Фриттата

Фриттата (frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из овощей, мяса, сыра. Готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Фриттата с овощами и картофелем

Для приготовления потребуется:

  • Яйца куриные-4 шт.
  • Масло оливковое-2 ст. л.
  • Картофель-3 шт.
  • Шампиньоны-100 г.
  • Лук-1 шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Ветчина-150 г
  • Сыр-100 г
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соль-по вкусу

 

Картофель почистить и разрезать на четыре части. Отварить до готовности в подсоленной воде, 20 минут. Грибы, лук, ветчину и перец мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и убрать семена, порезать их кубиком. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук, чеснок и грибы до готовности, в конце добавить перец, ветчину и помидоры. Слегка потушить. Разбить яйца в миску и слегка взбить с солью. Вылить половину на сковородку с растопленным оливовым маслом, когда они «схватятся»-выложить начинку, залить оставшимися яйцами. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, доходить, на 15-20 минут. Готовую фриттату посыпать сыром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий