Barmbrack — хлеб со свежим виноградом и изюмом

Для приготовления потребуется:

  • Молоко-400 мл.
  • Сахар-4 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло топленое-40 г.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто (около 700 г.)
  • Свежий виноград-2 стакана
  • Изюм-1 стакан
  • Цедра лимона и апельсина
  • Толченая гвоздика-щепотка
  • Корица-пол ч.л.
  • Дрожжи-10 г. (или натуральная закваска-1 стакан)

Ставим опару-в теплое молоко вливаем закваску, добавляем 1 ст.л. сахара. Насыпаем столько муки, чтобы получилось тесто, по густоте близкое к сметане.
Накрываем и ставим в теплое место, пока не увеличится вдвое. На поверхности должно появиться множество мелких пузырьков.
Затем в опару добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Добавить корицу, гвоздику и цедру апельсина. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить.
Виноград и изюм промыть и просушить. Осторожно вмешать в тесто, выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить второй раз.
Выпекать в заранее разогретой до 180° С духовке, до готовности.

Этот хлеб ирландцы традиционно пекут на Хэллоуин.

В него прячут различные предметы, по которым предсказывают будущее. Монетка сулит богатство; кольцо-скорую свадьбу; щепка-ждите неприятностей в семейной жизни; кусок ткани-к бедности, горох-одиночество.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий