Джалеби

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. муки грубого помола;
  • 150 г. рисовой муки;
  • 250 мл. йогурта;
  • щепотка шафрана;
  • 600 мл. воды;
  • 500 г. сахара;
  • 1 ст. л. розовой воды;
  • сок одного лимона;
  • топленое масло для жарки во фритюре;
  • теплая вода.

Муку смешиваем, добавляем йогурт и воду. Оставляем в теплом месте, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Готовим сироп-смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Добавляем лимонный сок.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем масло, выливаем из теста спиралевидные узоры. Обжариваем до золотистого цвета, опускаем в сироп на 15 секунд.

Очень вкусные и хрустящие узоры из теста, пропитанные сахарным сиропом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий