Суп "Дюбарри". Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан молока
  • 2 желтка
  • 100 г сметаны

Способ приготовления: Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду и, когда она закипит, положить туда цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, развести молоком, все снова прокипятить, снять с огня, влить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками и букетиками цветной капусты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий