Курица в сидре. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • 250 г сидра
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 2—3 луковицы-шалот
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • щепотка корицы или имбиря
  • 2 шт. гвоздики
  • кусочка сахара

Способ приготовления: Подготовленную курицу начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать 100 г масла, посолить, положить на сковороду и поставить на 20—25 минут в горячую духовку (180°), поворачивая время от времени, чтобы зарумянить со всех сторон.
Лук очистить, мелко нарезать и потомить в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике с разогретым сливочным маслом (50 г).
Подрумяненную курицу положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании в сковородке, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар; аккуратно разложить оставшиеся яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут крышку снять, чтобы жидкость немного испарилась. В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, перемешать.
Курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, украсить яблоками, залить соусом и сразу подавать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий