Крупеник по-еврейски

Для приготовления потребуется:

  • Гусиные потроха,
  • Белые сушеные грибы- 30 г.,
  • Морковь-1 шт.,
  • Корень петрушки-1 шт.,
  • Свекла-1 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Крупа перловая-1 стакан,
  • Фасоль-50 г.,
  • Зелень петрушки-несколько веточек,
  • Соль и черный молотый перец.

Гусиные потроха варят до готовности. Отделяют мясо от костей, бульон процеживают и снова кладут мясо.  Всыпают крупу и кладут предварительно отваренные до готовности сушеные грибы. Морковь, корень петрушки трут на терке, лук режут полукольцами. Обжаривают на жире до готовности, добавляют тертую отварную свеклу. Добавляют к каше, заправляют по вкусу солью и молотым перцем, доводят до кипения, снимают с огня и посыпают зеленью петрушки. Подают с отварной фасолью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий