Акухь сызбал-соус из молодого зеленого винограда с орехами

Для приготовления потребуется:

  • Зеленый виноград — 500 г,
  • Ядра грецких орехов — 100 г,
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 — 4 дольки,
  • Болотная мята-3 листика,
  • Зелень кинзы — 4 — 5 веточек.

Ягоды залить небольшим количеством холодной воды и варить 10 минут после закипания, затем их нужно перетереть через сито, чтобы удалить косточки и кожуру. Полученную мякоть добавить толченые орехи с чесноком и солью, аджику и рубленую зелень. немного проварить на слабом огне с листиками болотной мяты, слегка помешивая. Готовый соус подают к вареной или жареной курице или индейке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий