Бозбаш-мясной азербайджанский суп из баранины с нутом и овощами

Для приготовления потребуется:

  • Баранина на косточке -500 г.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Нут -100 г.
  • Лук -1 шт.
  • Чернослив-пол стакана
  • Томаты-2 шт.
  • Топленое масло
  • Зелень
  • Соль.

Способ приготовления

Нут замочить в холодной воде на 8 часов, затем воду слить и залить чистую. Проварить в течение часа, затем опустить в холодную воду и очистить от шелухи. При этом отдельно сварить бульон из баранины на косточке. Затем вынуть баранину, отделить косточку, а мясо разобрать на крупные куски. Поместить нут в бульон вместе с бараниной и варить до готовности. В конце посолить. Лук с морковью обжарить на масле, добавить кубики томатов и довести до готовности. В конце добавить предварительно замоченный чернослив, который нарезать полосками. За 20 минут до конца варки в суп отправить очищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, отправить в суп овощи и чернослив, дать потомиться на слабом огне 10 минут.  Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий