Заливной пирог со сливами, рецепт с фото
Краткий текст: Открытый бисквитно-творожный пирог со сливами. Очень вкусный.
Ингредиенты
- Яйца-3 шт.
- Творог-200 г.
- Сметана-100 г.
- Сливочное масло-150 г.
- Сахар-1 стакан
- Мука-2 стакана
- Сода-1 ч.л.
- Сливы-для начинки
- Сахар-для посыпки
Инструкция
- Вкусный открытый заливной пирог со сливой на основе бисквитного теста, готовится очень просто и быстро. Прекрасно подходит как тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
- Сначала нужно замесить бисквитное тесто. Для этого творог хорошо растереть с сахаром, после добавить яйца, по одному, и хорошо перемешать. Затем в тесто влить предварительно растопленное сливочное масло (нужно не допустить его кипения), перемешать. В конце добавляем сметану (лучше брать домашнюю). Затем всыпать муку и соду, тесто должно быть не крутое, муку сыпать постепенно, оно должно свободно литься.
- Тесто вылить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и разровнять ложкой.
- Сверху красиво уложить половинки слив без косточек. В этом рецепте использовались сливы двух разных сортов.
- Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180° С духовку, готовность проверить деревянной шпажкой. Когда сахар сверху карамелизуется и превратится в хрустящую корочку-он готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Автор Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.