Заливной пирог со сливами, рецепт с фото

Пирог со сливой. Фото-рецепт.
Пирог со сливой

Заливной пирог со сливами, рецепт с фото

Краткий текст: Открытый бисквитно-творожный пирог со сливами. Очень вкусный.

Ингредиенты

  • Яйца-3 шт.
  • Творог-200 г.
  • Сметана-100 г.
  • Сливочное масло-150 г.
  • Сахар-1 стакан
  • Мука-2 стакана
  • Сода-1 ч.л.
  • Сливы-для начинки
  • Сахар-для посыпки

Инструкция

  • Вкусный открытый заливной пирог со сливой на основе бисквитного теста, готовится очень просто и быстро. Прекрасно подходит как тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.Пирог со сливой. Фото-рецепт.
  • Сначала нужно замесить бисквитное тесто. Для этого творог хорошо растереть с сахаром, после добавить яйца, по одному, и хорошо перемешать. Затем в тесто влить предварительно растопленное сливочное масло (нужно не допустить его кипения), перемешать. В конце добавляем сметану (лучше брать домашнюю). Затем всыпать муку и соду, тесто должно быть не крутое, муку сыпать постепенно, оно должно свободно литься.
  • Тесто вылить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и разровнять ложкой.
  • Сверху красиво уложить половинки слив без косточек. В этом рецепте использовались сливы двух разных сортов.
  • Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180° С духовку, готовность проверить деревянной шпажкой. Когда сахар сверху карамелизуется и превратится в хрустящую корочку-он готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог со сливами, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий