Летняя яркая закуска из овощей с обжаренным адыгейским сыром и сметано-чесночным соусом
Ингредиенты
- Кабачки или баклажаны-1 шт.
- Помидоры-2 шт.
- Адыгейский сыр-150 г.
- Сметана-100 г.
- Зеленый лук-несколько перьев
- Чеснок-1 долька
- Соль-по вкусу
- Растительное масло-для жарки
- Специи: паприка, кориандр, горчица, перец черный, перец душистый, куркума, петрушка, тмин, шамбала, лавровый лист, имбирь, майоран, перец чили, тимьян базилик, кумин.
Инструкция
- Приготовить такую замечательную, яркую и вкусную летнюю закуску довольно просто.
- Эту закуску можно сделать как с кабачками, так и с баклажанами. Сыр нарезать дольками, обвалять в сухарях и обжарить в духовке до золотистой корочки (противень обязательно смазать растительным масло). Кабачки также обжарить на масле.
- Приготовить соус: сметану смешать с толченым чесноком и мелко нарезанным зеленым луком, добивать специи и соль, все хорошо перемешать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Собрать закуску: на кабачки выложить ломтики помидоров, полить соусом, выложить сыр и украсить веточками укропа.
- Закуска готова. Очень вкусно и по-летнему.
Приготовление: 30 минут
Рейтинг
Автор: Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.