Вяленые томаты

Вяленые томаты
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Для приготовления потребуется:

  • Томаты (лучше в форме сливок)-1 кг.
  • Сушеный базилик, орегано-1 ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль-по вкусу
  • Оливковое масло-2 ст.л. (а также для хранения, в банку).

Приготовить вяленые томаты не сложно, только занимает много времени.

Сначала томаты помыть, разрезать на 4 или 2 части, достать серединки. Сложить на противень кожурой вниз, посолить, посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Вялить можно в специальной сушилке, либо просто в духовке, при температуре 40°-50° С, занять это может 5-10 часов, в зависимости от температуры а также сорта томатов. Мои вялились 5 часов. После их нужно сложить в стеклянную банку, добавить нарезанный чеснок и залить оливковым маслом. Такая баночка может храниться в холодильнике до полугода. В дальнейшем такие томаты можно добавлять в салаты, готовить пиццу, пасту, соусы, пироги, запеканки, закуски и еще много разнообразных блюд. Приятного аппетита!

Вяленые томаты

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий