Вяленые томаты
Для приготовления потребуется:
- Томаты (лучше в форме сливок)-1 кг.
- Сушеный базилик, орегано-1 ст.л.
- Чеснок-3 зубчика
- Соль-по вкусу
- Оливковое масло-2 ст.л. (а также для хранения, в банку).
Приготовить вяленые томаты не сложно, только занимает много времени.
Сначала томаты помыть, разрезать на 4 или 2 части, достать серединки. Сложить на противень кожурой вниз, посолить, посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Вялить можно в специальной сушилке, либо просто в духовке, при температуре 40°-50° С, занять это может 5-10 часов, в зависимости от температуры а также сорта томатов. Мои вялились 5 часов. После их нужно сложить в стеклянную банку, добавить нарезанный чеснок и залить оливковым маслом. Такая баночка может храниться в холодильнике до полугода. В дальнейшем такие томаты можно добавлять в салаты, готовить пиццу, пасту, соусы, пироги, запеканки, закуски и еще много разнообразных блюд. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.