Вкусный пирог с абрикосами
Краткий текст: Ароматный и вкусный пирог с абрикосами из бисквитного теста со сладкой «летней» и хрустящей сахарной корочкой сверху!
Ингредиенты
- Для теста: яйца-3 шт
- Сахар-1 стакан
- Сметана-100 г.
- Сливочное масло-60 г.
- Творог-200 г.
- Мука-сколько возьмет тесто (около 2-х стаканов)
- Сода-1 ч.л.
- Для начинки: абрикосы и сахар
Инструкция
-
- Сегодня захотелось приготовить что-то с настоящими спелыми фруктами, какое-нибудь именно «летнее» лакомство. Выбор пал на пирог с абрикосами, незабываемый вкус и аромат которого будет напоминать о теплых деньках холодными зимними вечерами. Как же приготовить этот вкусный пирог с абрикосами? Было несколько вариантов приготовления как теста, так и обработки начинки-выбрала именно этот. Абрикосы в этом рецепте получаются сочные, а тесто-мягкое и нежное, так как в составе есть сметана и творог.
- Для начала творог разминаем с яйцами и сахаром в жидкую массу.
- Добавляем сметану, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
- Всыпаем муку и соду. Замешиваем гладкое эластичное тесто, оно не должно быть жидким, но и не крутым.
- Выкладываем его на противень (предварительно смазать сливочным маслом), разровнять ложкой.
- Сверху выложить промытые и просушенные абрикосы, освобожденные от косточки. Посыпать их сахаром. Запекать пирог в разогретом до 180° С духовом шкафу до готовности, проверить деревянной шпажкой. Ароматный и вкусный пирог с абрикосами готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Автор Ольга Зинченко.
Как правильно выбрать спелые абрикосы:
- Абрикос является абсолютно безопасным и полезным фруктом. Единственным противопоказанием при употреблении абрикоса, является диабет.
- Абрикос очень хорошо сочетается с мясом, на сайте есть рецепт приготовления мясного рулета с абрикосами.
- Гибрид абрикоса со сливой называется — племкотом.
- У спелого абрикоса должен быть характерный сладковатый аромат, который ощутим даже через кожицу.
- Поверхность спелого фрукта должна быть абсолютно сухая.
- Чем ярче окраска абрикоса, тем выше уровень его зрелости (исключением являются слишком яркие фрукты, в данном случае не исключено использование красителей или чрезмерного количества химикатов).
- При нажатии на кожицу абрикос не должен деформироваться, его поверхность должна обладать достаточной упругостью.
- У спелого абрикоса косточка должна хорошо отделяется от мякоти, при этом оставаясь гладкой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.