Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами

Краткий текст: Ароматный и вкусный пирог с абрикосами из бисквитного теста со сладкой «летней» и хрустящей сахарной корочкой сверху!

Ингредиенты

  • Для теста: яйца-3 шт
  • Сахар-1 стакан
  • Сметана-100 г.
  • Сливочное масло-60 г.
  • Творог-200 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто (около 2-х стаканов)
  • Сода-1 ч.л.
  • Для начинки: абрикосы и сахар

Инструкция

    1.  Сегодня захотелось приготовить что-то с настоящими спелыми фруктами, какое-нибудь именно «летнее» лакомство. Выбор пал на пирог с абрикосами, незабываемый вкус и аромат которого будет напоминать о теплых деньках холодными зимними вечерами. Как же приготовить этот вкусный пирог с абрикосами? Было несколько вариантов приготовления как теста, так и обработки начинки-выбрала именно этот. Абрикосы в этом рецепте получаются сочные, а тесто-мягкое и нежное, так как в составе есть сметана и творог.Вкусный пирог с абрикосами
    2. Для начала творог разминаем с яйцами и сахаром в жидкую массу.
    3. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
    4. Всыпаем муку и соду. Замешиваем гладкое эластичное тесто, оно не должно быть жидким, но и не крутым.Вкусный пирог с абрикосами
    5. Выкладываем его на противень (предварительно смазать сливочным маслом), разровнять ложкой.
    6. Сверху выложить промытые и просушенные абрикосы, освобожденные от косточки. Посыпать их сахаром. Запекать пирог в разогретом до 180° С духовом шкафу до готовности, проверить деревянной шпажкой. Ароматный и вкусный пирог с абрикосами готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Автор Ольга Зинченко.

Как правильно выбрать спелые абрикосы:

  •  Абрикос является абсолютно безопасным и полезным фруктом. Единственным противопоказанием при употреблении абрикоса, является диабет.
  • Абрикос очень хорошо сочетается с мясом, на сайте есть рецепт приготовления мясного рулета с абрикосами.
  • Гибрид абрикоса со сливой называется — племкотом.
  • У спелого абрикоса должен быть характерный сладковатый аромат, который ощутим даже через кожицу.
  • Поверхность спелого фрукта должна быть абсолютно сухая.
  • Чем ярче окраска абрикоса, тем выше уровень его зрелости (исключением являются слишком яркие фрукты, в данном случае не исключено использование красителей или чрезмерного количества химикатов).
  • При нажатии на кожицу абрикос не должен деформироваться, его поверхность должна обладать достаточной упругостью.
  • У спелого абрикоса косточка должна хорошо отделяется от мякоти, при этом оставаясь гладкой.
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий