Вегетарианский томатный суп-лапша с шампиньонами, базиликом и свежей зеленью
Кто сказал, что вегетарианские супы не могут быть по настоящему вкусными? Тот, кто никогда не пробовал вегетарианский томатный суп с гречневой лапшой и шампиньонами. С помощью такого блюда вы можете с легкостью разнообразить свою меню, а также приготовить по настоящему вкусное постное блюдо, так как удачных постных супов не так то и много. Рецепт достаточно простой, но очень удачный. Вегетарианский суп-лапша подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания. Гречневая лапша-сама по себе полезный продукт, а если не добавлять в блюдо картофель-получится прекрасный диетический вариант.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны-200 г.
- Протертые томаты-200 г.
- Морковь-1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Базилик сушеный-1/2 ч.л.
- Гречневая лапша-75 г.
- Кинза-несколько веточек
- Черный перец горошком-по вкусу
- Картофель-3 шт.
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
- Прежде всего приготовим томатную заправку, так как это занимает больше всего времени. Для этого возьмем одну морковь, помоем и почистим ее. После натрем на крупной терке. Следом берем луковицу, чистим и нарезаем ее мелкими кубиками. Выкладываем овощи в чугунную сковородку(она лучше всего сохраняет тепло, овощи будут томиться, а не жариться) и сразу добавляем протертые томаты, но не все, половину, т.е. 100 г. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного кипяченой горячей воды, чтобы наши овощи не пригорели.
- Когда заправка начнет густеть, а овощи станут мягкими-добавим оставшееся томатное пюре, базилик и один зубчик мелко порезанного чеснока. Если заправка получилась слишком густой-добавим еще воды, после накроем крышкой и доведем до готовности в течение 15-ти минут. Томатное пюре нужно тушить именно 15-20 минут.
- Теперь приступим к приготовлению грибов. Помоем их, нарежем дольками и отварим в кипящей воде до готовности, после закипания свежие шампиньоны нужно варить 15-20 минут. В процессе варки, чтобы грибной вкус был насыщеннее, добавим в грибной бульон немного перца горошком и несколько веточек кинзы, посолим. После процедим бульон, грибы оставим пока в сторонку, а на получившемся бульоне сварим на гречневую лапшу, до готовности (помещаем в кипящий бульон лапшу,после закипания варим до мягкости, 8-10 минут).
- Последний, заключающий этап-готовим картофель. В кипящую воду помещаем предварительно промытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.
Я также добавила немного черного перца, соли и лаврового листа, для вкуса. Когда картофель сварится-добавляем лапшу (прямо вместе с бульоном, его останется совсем не много) и томатную заправку. Доводим до кипения, посыпаем рубленой зеленью (у меня-укроп) и даем настояться на под крышкой 10-15 минут. Готовый суп можно подавать с хрустящими тостами. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.