Домашние вареники с вишней-любимое блюдо из детства! Самые вкусные-именно такие, со сладкой начинкой, наполненные вишнево-сахарным соком. Подавать их можно с медом, сметанкой, сгущенкой…И они обязательно должны были быть такие пухлые, как сдобные пирожки 😛 Готовить такие вареники можно как со свежей, так и с замороженной вишней, ее даже не обязательно размораживать. Единственное условие-в ней не должно быть косточек.
Для приготовления теста для вареников лучше всего подойдет кефир, так как они действительно будут очень воздушными и мягкими. Тесто на кефире всегда обладает особой мягкостью, из него хорошо готовить пирожки, хлеб, пиццу и многие сдобные изделия.
Вареники с замороженной вишней. Рецепт с фото.
Ингредиенты
- Яйцо-1 шт.
- Кефир-500 мл.
- Сахар-2 ст.л.
- Соль-щепотка
- Мука-сколько возьмет тесто
- Сода-1 ч.л.
- Для начинки: вишня ,сахар
Способ приготовления
-
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого берем одно яйцо и взбиваем его с сахаром и солью, перемешиваем очень хорошо, чтобы сахар растворился как можно лучше. После добавляем кефир и снова перемешиваем до однородной массы. К готовой жидкой основе нужно постепенно всыпать просеянную муку, добавить к ней соду. Соду добавляем именно вместе с мукой, так она действительно начнет «работать». Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть.
- После этого нужно разделить тесто на порции. Сначала можно поделить на 4 части, скатать каждую в жгут толщиной 4-5 см. и нарезать кружками. На столе, посыпанном мукой, разравниваем порцию теста в небольшой круг и в центр каждого кладем по 4-5 вишен без косточек, 1 ч.л. сахара и щепотку муки или крахмала. После нужно скрепить края. Предварительно можно вскипятить воду для варки вареников. Желательно варить вареники с вишней сразу же после лепки. Варить их будем после закипания 5 минут. Осторожно достаем шумовкой и посыпаем сахаром. Вареники готовы, приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.