Вареники с замороженной вишней. Рецепт с фото.

Вареники с замороженной вишней. Рецепт с фото.
Вареники с вишней

Домашние вареники с вишней-любимое блюдо из детства! Самые вкусные-именно такие, со сладкой начинкой, наполненные вишнево-сахарным соком. Подавать их можно с медом, сметанкой, сгущенкой…И они обязательно должны были быть такие пухлые, как сдобные пирожки 😛 Готовить такие вареники можно как со свежей, так и с замороженной вишней, ее даже не обязательно размораживать. Единственное условие-в ней не должно быть косточек.

Для приготовления теста для вареников лучше всего подойдет кефир, так как они действительно будут очень воздушными и мягкими. Тесто на кефире всегда обладает особой мягкостью, из него хорошо готовить пирожки, хлеб, пиццу и многие сдобные изделия.

Вареники с замороженной вишней. Рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яйцо-1 шт.
  • Кефир-500 мл.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Сода-1 ч.л.
  • Для начинки: вишня ,сахар

Способ приготовления

    • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого берем одно яйцо  и взбиваем его с сахаром и солью, перемешиваем очень хорошо, чтобы сахар растворился как можно лучше. После добавляем кефир и снова перемешиваем до однородной массы. К готовой жидкой основе нужно постепенно всыпать просеянную муку, добавить к ней соду. Соду добавляем именно вместе с мукой, так она действительно начнет «работать». Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть.
    • После этого нужно разделить тесто на порции. Сначала можно поделить на 4 части, скатать каждую в жгут толщиной 4-5 см. и нарезать кружками. На столе, посыпанном мукой, разравниваем порцию теста в небольшой круг и  в центр каждого кладем по  4-5 вишен без косточек, 1 ч.л. сахара и щепотку муки или крахмала. После нужно скрепить края. Предварительно можно вскипятить воду для варки вареников. Желательно варить вареники с вишней сразу же после лепки. Варить их будем после закипания 5 минут. Осторожно достаем шумовкой и посыпаем сахаром. Вареники готовы, приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий