Цветной камуфляжный лаваш или что приготовить на 23 февраля

Камуфляжный лаваш на 23 февраля
Лаваш на 23 февраля

Цветной лаваш на 23 февраля

Украшаем праздничный стол на 23 февраля, готовим необычный и очень вкусный хлеб. Без красителей, только натуральные ингредиенты: шпинат, томатная паста, какао!

Ингредиенты:

  • Пюре из шпината-1/2 стакана
  • Томатная паста-1 ст.л.
  • Какао-2 ст.л.
  • Кефир-400 мл.
  • Соль-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Сода-2 ч.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто.
  1. Приготовление:
  2. Смешать 100 мл. кефира, шпинат и 1/2 ч.л. соли.
  3. Добавить муки (сколько возьмет тесто) и 1/2 ч.л. соды.
  4. Замесить мягкое эластичное тесто.
  5. В блендере взбить 100 мл кефира, 1/2 ч.л. соли и томатную пасту.
  6. Добавить муки и 1/2 ч.л. соды.
  7. Замешиваем томатное тесто.
  8. Смешать 100 мл. кефира, какао, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
  9. Добавить муку и 1/2 ч.л. соды.
  10. Замешиваем шоколадное тесто.
  11. Смешать оставшиеся 100 мл. кефира, соль, 1/2 ч.л. соды и муку.
  12. У нас готово белое, красное, коричневое и зеленое тесто.
  13. Нарезаем тесто на небольшие полоски и складываем хаотично, до получения нужного рисунка.
  14. Тонко раскатываем на посыпанном мукой столе.
  15. Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение минуты. Как начнет пузыриться-лаваш готов.

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber !

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий