Цветной лаваш на 23 февраля
Украшаем праздничный стол на 23 февраля, готовим необычный и очень вкусный хлеб. Без красителей, только натуральные ингредиенты: шпинат, томатная паста, какао!
Ингредиенты:
- Пюре из шпината-1/2 стакана
- Томатная паста-1 ст.л.
- Какао-2 ст.л.
- Кефир-400 мл.
- Соль-1 ст.л.
- Растительное масло-1 ст.л.
- Сода-2 ч.л.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто.
- Приготовление:
- Смешать 100 мл. кефира, шпинат и 1/2 ч.л. соли.
- Добавить муки (сколько возьмет тесто) и 1/2 ч.л. соды.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- В блендере взбить 100 мл кефира, 1/2 ч.л. соли и томатную пасту.
- Добавить муки и 1/2 ч.л. соды.
- Замешиваем томатное тесто.
- Смешать 100 мл. кефира, какао, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
- Добавить муку и 1/2 ч.л. соды.
- Замешиваем шоколадное тесто.
- Смешать оставшиеся 100 мл. кефира, соль, 1/2 ч.л. соды и муку.
- У нас готово белое, красное, коричневое и зеленое тесто.
- Нарезаем тесто на небольшие полоски и складываем хаотично, до получения нужного рисунка.
- Тонко раскатываем на посыпанном мукой столе.
- Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение минуты. Как начнет пузыриться-лаваш готов.
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber !
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.