Рецепт: Томатный соус с зеленью и перцем
Краткий текст: Пряный и немного острый домашний соус из свежих помидоров и болгарского перца, приправленный зеленью и специями.
Ингредиенты
- Томаты-7 шт.
- Томатный сок-200 мл.
- Перец болгарский-2 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Паприка-щепотка
- Красный перец-щепотка
- Кориандр-щепотка
- Перец чили-щепотка
- Мускатный орех-щепотка
- Кумин-щепотка
- Петрушка-пучок
- Соль-по вкусу
- Сахар-1 ст.л.
- Мед-1 ст.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
Инструкция
- Приготовить такой яркий и насыщенный соус совсем не сложно.
- Томаты очищаем от кожуры и семян, мякоть режем дольками. Лук и перец также чистим, удаляем плодоножку, а мякоть режем очень мелко.
- Специи:чеснок, паприка, красный перец, кориандр, перец чили, мускатный орех, кумин. Берем примерно в равных пропорциях, кумин и кориандр нужно сначала обжарить на сухой сковороде, а после измельчить в ступке или при помощи мельнички. Чеснок очистить.
- Петрушку моем, добавляем сахар, мед специи и соль. Перемалываем погружным блендером в однородную пасту, очень ароматно, можно использовать и в других блюдах.
- Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, за 5 минут до конца добавить ароматную заправку, томатный сок и довести до кипения, снять с огня.
- Дать соусу настояться, подавать холодным. Приятного аппетита!
Preparation time: 40 minute(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.