Томатный соус с зеленью и перцем

Томатный соус с зеленью и перцем
Томатный соус с зеленью и перцем

Рецепт: Томатный соус с зеленью и перцем

Краткий текст: Пряный и немного острый домашний соус из свежих помидоров и болгарского перца, приправленный зеленью и специями.

Ингредиенты

  • Томаты-7 шт.
  • Томатный сок-200 мл.
  • Перец болгарский-2 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Паприка-щепотка
  • Красный перец-щепотка
  • Кориандр-щепотка
  • Перец чили-щепотка
  • Мускатный орех-щепотка
  • Кумин-щепотка
  • Петрушка-пучок
  • Соль-по вкусу
  • Сахар-1 ст.л.
  • Мед-1 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовить такой яркий и насыщенный соус совсем не сложно.
  2. Томаты очищаем от кожуры и семян, мякоть режем дольками. Лук и перец также чистим, удаляем плодоножку, а мякоть режем очень мелко.
  3. Специи:чеснок, паприка, красный перец, кориандр, перец чили, мускатный орех, кумин. Берем примерно в равных пропорциях, кумин и кориандр нужно сначала обжарить на сухой сковороде, а после измельчить в ступке или при помощи мельнички. Томатный соус с зеленью и перцемЧеснок очистить.
  4. Петрушку моем, добавляем сахар, мед специи и соль. Перемалываем погружным блендером в однородную пасту, очень ароматно, можно использовать и в других блюдах.
  5. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, за 5 минут до конца добавить ароматную заправку, томатный сок и довести до кипения, снять с огня.
  6. Дать соусу настояться, подавать холодным. Приятного аппетита!

Томатный соус с зеленью и перцем

Preparation time: 40 minute(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий