Томатный хлеб с чесноком и зеленью
Сегодня очень захотелось приготовить томатного хлеба с чесноком и зеленью, ароматного и вкусного!
Ингредиенты:
- Кефир-300 мл.
- Сахар-3 ст.л. без горки
- Соль-1 ст.л.
- Масло сливочное-35 г.
- Дрожжи сухие-8 г.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Прованские травы-1/2 ч.л.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
- Свежая зелень-30 г.
- Чеснок-2 зубчика
Инструкция:
Приготовить тесто: к кефиру добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Если замешивать тесто в хлебопечке-добавлять все сразу, как это сделать правильно читайте в статье. |
Добавить муку, томатную пасту, прованские травы и дрожжи. |
Получаем томатное тесто.Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно на час. Обминаем два раза. |
После разравниваем на посыпанном мукой столе, сверху выкладываем смешанный с рубленой зеленью толченый чеснок. |
Сворачиваем рулетом. Ставим на расстойку на 30-40 минут. Выпекаем в духовке или хлебопечке в течение часа. |
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.