Томатный хлеб с чесноком и зеленью

Томатный хлеб с чесноком и зеленью
Томатный хлеб с зеленью

Томатный хлеб с чесноком и зеленью

Сегодня очень захотелось приготовить томатного хлеба с чесноком и зеленью, ароматного и вкусного!

Ингредиенты:

  • Кефир-300 мл.
  • Сахар-3 ст.л. без горки
  • Соль-1 ст.л.
  • Масло сливочное-35 г.
  • Дрожжи сухие-8 г.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Прованские травы-1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
  • Свежая зелень-30 г.
  • Чеснок-2 зубчика

Инструкция:

Томатный хлеб с чесноком и зеленьюПриготовить тесто: к кефиру добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Если замешивать тесто в хлебопечке-добавлять все сразу, как это сделать правильно читайте в статье.
Томатный хлеб с чесноком и зеленьюДобавить муку, томатную пасту, прованские травы и дрожжи.
Томатный хлеб с чесноком и зеленьюПолучаем томатное тесто.Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно на час. Обминаем два раза.
Томатный хлеб с чесноком и зеленьюПосле разравниваем на посыпанном мукой столе, сверху выкладываем смешанный с рубленой зеленью толченый чеснок.
Томатный хлеб с чесноком и зеленьюСворачиваем рулетом. Ставим на расстойку на 30-40 минут. Выпекаем в духовке или хлебопечке в течение часа.

Томатный хлеб с чесноком и зеленью

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий