Суп с кукурузой
Ингредиенты
- Свиные язычки-2 шт. (для варки: морковь, лук, свежая зелень, лавровый лист, перец, базилик, сушеный корень сельдерея)
- Картофель-3 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Консервированная кукуруза-половина банки
- Помидоры-2 шт.
- Соль-по вкусу
- Специи(прованские травы)-по вкусу
Способ приготовления
-
- Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Можно обжарить овощи в масле, либо просто добавить в суп, получится более здоровый вариант. Картофель очистить и порезать дольками. Заранее сварить язычки, с овощами и специями, не солить. Варить их нужно так: в холодную воду поместить языки, поставить на огонь и довести до кипения. Затем воду слить, залить новую, добавить очищенную морковь, луковицу и варить на слабом огне 1 час, после добавить в бульон пучок зелени, специи и варить еще 20 -30 минут. Когда при проколе язычки будут мягкими-они готовы. Их помещают под холодную воду и чистят, получаются очень нежными на вкус. После бульон нужно процедить, добавить овощи и довести до кипения, посолить. Варить 15 минут на слабом огне, после добавить языки, нарезанные дольками томаты и кукурузу. Варить еще 5 минут. При подаче украсить свежей зеленью, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.