Наваристый суп с картофелем, гречкой, нежными кусочками говяжьего языка, заправленный зеленью и сметаной
Ингредиенты
- Говяжий язык-1 шт.
- Для бульона: Лук-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лавровый лист-2 шт.
- Черный перец горошком-3 шт.
- Для зажарки: Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Для супа: Картофель-3 шт.
- Гречка-пол стакана.
- Свежая зелень
- Сметана
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить такой вкусный наваристый суп очень просто. Сначала язык замачиваем в холодной воде на пол часа, так его проще потом будет почистить. Затем хорошо моем и скоблим ножом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, провариваем 15 минут, воду сливаем. Заливаем водой второй раз, добавляем очищенную луковицу и морковь. Варим язык до готовности, от 2-х до 4-х часов, проверить готовность так-если проткнули и потек прозрачный сок-язык готов. Также он должен быть мягким. В конце добавить лавровый лист и перец горошком. Процедить бульон, язык положить под холодную воду и очистить. С хорошо проваренного языка кожа очень легко снимается.
- Готовим зажарку для супа-морковь чистим, трем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель моем, чистим, режем кубиком. Гречку хорошо моем. Отправляем картофель с гречкой в кипящий говяжий бульон. Варим до готовности на среднем огне, солим в конце. Очищенный язык режем полосками. В конце варки в бульон добавляем язык, зажарку и рубленную зелень. Доводим суп до кипения, снимаем с огня. Очень вкусно и очень сытно, приятного аппетита!
Время приготовления: 4 часа
Рейтинг
Автор Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.