Сосиски из мяса индейки

Сосиски из мяса индейки
Настоящие домашние сосиски из индейки готовы,приятного аппетита!

Сосиски из мяса индейки

Приготовить сосиски из мяса индейки достаточно просто. Как известно, домашние сосиски не будут содержать никаких вредных ингредиентов, глютамата, влагоудерживающих добавок, сои и т.д., в них будет только качественное мясо, лук, немного специй и чесночка. Такие сосиски можно смело давать детям, никакого вреда они не нанесут. Единственное, в детские сосиски можно добавить немного меньше специй, но это уже по вашему вкусу, некоторые любят поострее 🙂

Для того, чтобы сосиски получились сочные, лучше использовать темное мясо индейки. Можно, конечно, добавить немного свиного сала, но это по желанию, у меня с манкой получилось очень вкусно. Мясо лучше пропускать через мясорубку 2-3 раза, так оно будет более мелко порублено. В качестве оболочки я использовала обычную натуральную свиную череву. В интернете многие советуют завернуть домашние сосиски в пищевую пленку и варить прямо в ней, но делать этого категорически нельзя, так как эта пленка не предназначена для нагрева, при варке она выделяет много вредных веществ, поэтому вместо полезных домашних сосисок можно получить совсем не то, что вы хотели. Для начинки нам не понадобится каких-то специальных приспособлений, достаточно будет обычного кондитерского мешка.

Итак, как же приготовить домашние сосиски из мяса индейки, давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Темное мясо индейки-1 кг.
  • Манка-1/2 стакана
  • Соль-1 ст.л. без горки
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Свиная оболочка для колбасок
  • Специи: мускатный орех, кориандр, черный перец, красный сладкий перец, имбирь-всего 1 ст.л.

Способ приготовления

Сосиски из мяса индейки
Мясо индейки перекрутить на мясорубке, добавить манную крупу, мелко перекрученный лук, измельченный чеснок и специи. Все хорошо перемешать.
Сосиски из мяса индейки
Свиную оболочку промыть и почистить. Фарш переложить в кондитерский мешок и начинить оболочку, делая перевязки через равное расстояние. Всего у меня получилось 10 сосисок
Сосиски из мяса индейки
Готовые сосиски сварить в кипящей воде, предварительно сделав несколько проколов. Варить 20 минут на слабом огне. После можно обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Сосиски из мяса индейки
Настоящие домашние сосиски из индейки готовы,приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить сосиски в кляре

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки