Сладкий кулич

Рецепт: Сладкий кулич

Краткий текст: Ароматный, мягкий воздушный кулич с цукатами.

Ингредиенты

  • Для опары: молоко-200 мл.
  • Дрожжи прессованные-25 г.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Мука-до густоты сметаны
  • Для теста: сок двух апельсинов
  • Цедра одного апельсина
  • Сметана-200 г.
  • Масло сливочное-500 г.
  • Сахар-4 стакана
  • Яйца-3 шт.+2 желтка
  • Цукаты-300 г.
  • Глазурь и сахарная посыпка-для украшения

Инструкция

  1. Приготовить ароматный и сладкий апельсиновый кулич очень просто.
  2. Сначала приготовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и просеянной муки; тесто замешиваем, по густоте близкое к сметане. Оставляем опару в теплом месте на 2 часа, пусть она хорошо выбродит. Теперь нужно растереть добела яйца и сахар, затем добавить апельсиновый сок, перемешать. Добавить сметану (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло.
  3. Все хорошо хорошо вымешать, добавить цедру апельсина, кардамон и ванилин. Ванилин нужно развести в спирте (1 ст.л.) или кипяченой воде, перед тем как вводить его в тесто. Влить опару и начать подсыпать просеянную муку.
  4. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Поставить тесто подходить на ночь в теплое место, нарыв его пленкой. Утром обмять, вмешать цукаты и поставить подходить еще раз, часа на 3-4.
  5. Когда тесто снова подойдет-разложить его в формочки, предварительно промазанные сливочным маслом и посыпанные манкой или сухарями. Поставить на расстойку на 40-50 минут.
  6. Выпекать в разогретой до 180° С духовке до сухой зубочистки. Если сверху начинает сильно припекаться-накрыть промасленной бумагой. Остудить. Сверху украсить глазурью и разноцветным сахаром. С праздником!

Сладкий кулич

Preparation time: 20 hour(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий