Скумбрия, запеченная под соусом
Сегодня будем готовить очень оригинальное блюдо: скумбрию, запеченную под зеленым соусом. В его составе у нас будет свежий ароматный укроп, соль, чеснок, мед, лимонный сок и растительное масло. Рыбка получается неимоверно вкусная и ароматная. Подавать блюдо лучше с запеченным картофелем. Итак, как же приготовить скумбрию под зеленым соусом, давайте разбираться.
Ингредиенты:
- Скумбрия-3 шт.
- Свежий укроп-несколько веточек
- Чеснок-3 зубчика
- Сок половины лимона
- Соль-1/2 ч.л.
- Приправа для рыбы-щепотка
- Мед-1 ч.л.
- Вода-100 мл.
- Растительное масло (можно оливковое)-50 мл.
Приготовление:
- Мелко нарезаем укроп.
- Смешаем укроп, соль, мед, чеснок и лимонный сок.
- Добавим 100 мл. воды и 50 мл. растительного масла.
- Взобьем блендером.
- На скумбрии делаем надрезы.
- Выкладываем на фольгу.
- Поливаем соусом.
- Запекаем в духовке, t 200 C, 20 минут.
Скумбрия готова. Подавать рыбку с картофелем, поливая соусом, оставшимся от запекания, его будет достаточно. Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт, подписывайтесь на наш канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и ставьте лайки!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.