Скумбрия, запеченная под соусом

скумбрия запеченная под соусом
Скумбрия, запеченная под соусом

Скумбрия, запеченная под соусом

Сегодня будем готовить очень оригинальное блюдо: скумбрию, запеченную под зеленым соусом. В его составе у нас будет свежий ароматный укроп, соль, чеснок, мед, лимонный сок и растительное масло. Рыбка получается неимоверно вкусная и ароматная. Подавать блюдо лучше с запеченным картофелем. Итак, как же приготовить скумбрию под зеленым соусом, давайте разбираться.

Скумбрия, запеченная под соусом

Ингредиенты:

  • Скумбрия-3 шт.
  • Свежий укроп-несколько веточек
  • Чеснок-3 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Приправа для рыбы-щепотка
  • Мед-1 ч.л.
  • Вода-100 мл.
  • Растительное масло (можно оливковое)-50 мл.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем укроп.
  2. Смешаем укроп, соль, мед, чеснок и лимонный сок.
  3. Добавим 100 мл. воды и 50 мл. растительного масла.
  4. Взобьем блендером.
  5. На скумбрии делаем надрезы.
  6. Выкладываем на фольгу.
  7. Поливаем соусом.
  8. Запекаем в духовке, t 200 C, 20 минут.

Скумбрия готова. Подавать рыбку с картофелем, поливая  соусом, оставшимся от запекания, его будет достаточно. Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт, подписывайтесь на наш канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и ставьте лайки!

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий