Шампиньоны на шпажках со специями и травами

Рецепт: Шампиньоны на шпажках со специями и травами

Краткий текст: Вкусные и ароматные шашлычки из грибов, готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-500 г.
  • Соль-по вкусу
  • Соевый соус-для подачи
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Базилик-1/2 ч.л.
  • Орегано-1/2 ч.л.
  • Черный перец-щепотка
  • Паприка-щепотка

Инструкция

  1. Приготовить это аппетитное блюдо очень просто.
  2. У грибов срезаем часть ножки, как бы обновляем ее. Шампиньоны надо ополоснуть под струей холодной воды и сразу осушить салфеткой или бумажным полотенцем. Их нельзя опускать в воду, поскольку они очень хорошо ее впитывают, и это скажется на вкусе блюда. Некоторые любят их чистить, то есть именно снимать с них верхний слой кожицы, хотя это совсем не обязательно. Эта традиция пришла из Франции, и чистили лишь особые сорта шампиньонов, кожица которых придавала блюду горечь. Поэтому чистить наши шампиньоны вовсе не стоит.
  3. Солим грибы, посыпаем пряными травами и специями, поливаем маслом. Хорошенько перемешиваем. Растительное масло будет предотвращать грибы от пересушивания во время жарки, а травы придадут приятный вкус и аромат.
  4. Нанизываем грибы на шпажки.
  5. Сверху можно сделать насечки, для пропитывания специями. Выкладываем на противень и запекаем на гриле, минут 15. Подавать с картофелем и салатом. Приятного аппетита!
  6. Мои впечатления о рецепте: очень удачное блюдо, лучше всего его запекать именно на гриле. Хрустящей корочки не будет, просто приятный карамельный цвет и обалденный вкус и запах. Очень боялась их передержать, чтобы не были сухими. Очень хочу попробовать вариант приготовления на углях, в ближайшее время, обязательно отпишусь о результате. Приятного аппетита!

Preparation time: 20 minute(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий