Салат «Северный» с красной рыбой

Салат «Северный» с красной рыбой
Слоеный салат "Северный"

Салат «Северный» с красной рыбой

Ингредиенты

  • Малосольная горбуша (кижуч, кета, форель, семга и т.д.)-500 г.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Запеченная морковь- 2 шт
  • Отварной рассыпчатый рис-1,5 стакана
  • Зеленый горошек-1/2 банки
  • Сметана или майонез-для заправки
  • Маслины, зеленый лук -для украшения

Способ приготовления

  • Сегодня будем готовить салат из красной рыбы, риса, зеленого горошка и моркови. Заправлять его можно как сметаной, так и майонезом. Это отличный вариант рыбного салата, содержит самые простые и доступные ингредиенты.
  • Сначала нужно отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Я делаю это так-хорошо промываю один стакан риса (для получения рассыпчатого риса нужно взять длиннозерный рис, для этого салата я использовала  «Жасмин»), предварительно вскипятить около литра воды, засыпать промытый рис и довести до кипения. Посолить и варить на слабом огне под крышкой, не допуская сильного кипения, до готовности, 20-25 минут, зависит от сорта. После откинуть на сито и промыть под холодной водой. Горбуша также была собственного посола, солили мы ее с апельсинами, рецепт есть на сайте. Просаливается достаточно быстро, за 12 часов будет уже готова. Вместо горбуши можно взять любую вашу любимую красную рыбку. Морковь была запечена в фольге в духовке, при 200º С 50 минут, предварительно морковь хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Запеченная морковь обладает более насыщенным вкусом, чем отварная. Лук подготавливаем следующим образом: очищенный лук нарезаем очень мелко, можно даже потереть на очень крупной терке для овощей, чтобы были дольки. После заливаем лук смесью из яблочного уксуса и воды, 1:1, чтобы от был полностью покрыт. Добавляем 1 ч.л. сахара, оставляем мариноваться на 20 минут. После жидкость сливаем.
    Салат «Северный» с красной рыбой
  •  Начинаем выкладывать салат: глубокую тарелку застелить пищевой пленкой, оставив края, так салат будет очень просто впоследствии перевернуть на блюдо. Первый слой-из нарезанной тонкими ломтиками красной рыбы, после-лук, затем заправка-сметана или майонез. Далее идет зеленый горошек, опять заправка, после-рис. Готовый салат затянуть еще слоем пленки и оставить в холодильнике пропитаться, минимум на 2 часа, перевернуть перед подачей на стол, украсить красной икрой, маслинами и зеленый луком. Салат «Северный» с красной рыбой
    Салат «Северный» с красной рыбойПриятного аппетита!
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий