Рулет из горбуши, рецепт с фото

Рулет из горбуши, рецепт с фото

Рулет из горбуши, рецепт с фото

Яркий, сочный, очень вкусный рулет из горбуши, рецепт с фото. Такой необыкновенный рыбный рулет станет прекрасным украшением любого праздника! В нём хорошо чувствуется текстура красной рыбы, которая очень хорошо сочетается с морковной начинкой и маслинами. Также, в качестве дополнения к горбуше, используется обжаренный репчатый лук, и рыбка не кажется сухой.

При приготовлении этого рулета я не использовала желатин, так как мой супруг не употребляет мясо и все его производные, коим желатин и является. Поэтому я успешно заменила желатин его растительным аналогом. Вот так из самых простых продуктов можно приготовить вот такую красоту. Можно, конечно, заменить горбушу на форель или семгу, но это совсем другие рецепты, которые, конечно, скоро появятся. Так как мне нравится именно эта рыбка-я успешно использую её во многих своих кулинарных экспериментах.

Ингредиенты

  • Горбуша-1 кг.
  • Морковь-2 шт.
  • Репчатый лук-6 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Черный перец горошком-7 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Сушеный базилик-щепотка
  • Чеснок-1 зубчик
  • Маслины-1 банка
  • Панировочные сухари-1 стакан
  • Специи для рыбы-1 ст.л.
  • Агар-агар-в соответсвии с инструкцией
  • Листы нори-2 шт.

Способ приготовления

    • Сначала готовим овощной бульон, в котором после будем варить горбушу. Очистить морковь и лук, нарезать крупными дольками. Сложить в кастрюльку, залить литром воды. Дать закипеть, снять пену, после посолить, добавить чеснок и варить на слабом огне до готовности овощей. За 10 минут до готовности бросить в бульон немного черного перца и сушеного базилика. После процедить получившийся бульон, он нам еще понадобится,  морковь оставить-она будет нужна для начинки. Рулет из горбуши, рецепт с фото
    • Горбушу помыть и почистить, убрать голову и хвост, и разрезать пополам. Рыбку нужно сварить в получившемся бульоне до готовности, то есть после закипания варить ее нужно 15-20 минут. Рулет из горбуши, рецепт с фото
    • Оставшийся репчатый лук (4 шт.) нарежем кубиком (у меня-специальная овощерезка, резала с ее помощью. Кубик не получился, но зато быстро, а в готовом рулете не очень видно как лук порезан, но можно, конечно, и с нарезать 😛 . После обжариваем лук на растительном масле до мягкости, можно немного посолить. Горбушу разбираем от костей, убираем кожу. Она темного цвета и в рулете совсем не нужна. Растираем немного рыбное филе на волокна, я это делала руками. Можно, конечно, перемолоть его блендером, но мне хотелось сделать именно так, не перетирать рыбку в однородный фарш, а чтобы мелкие кусочки попадались. Готовые рыбу соединить с луком.Рулет из горбуши, рецепт с фото

Агар-агар, как с ним работать

  • Берем 400 мл.  На этот объем я взяла 10 г. агар-агара. На упаковках к нему пишут, что на 400 мл можно взять меньший объем, но так как у нас кроме бульона будет еще и рыба и морковь-то нужно дозировку увеличивать. Так как агар-агар попадается разный, поэтому лучше взвесить сколько у вас получилось рыбной начинки, моркови и бульона, и уже после этого просто высчитать объем агар-агара в соответствии с инструкцией, умножив все это на два. Вот у меня и получилось примерно 10 г. Готовят этот закрепитель также по-разному. На одних упаковках пишут, что кипятить нужно 5 минут. На других-2 минуты. В общем, ориентироваться  нужно именно на тот, который у вас. Свой я просто насыпала в горячий бульон и кипятила 5 минут на слабом огне, после смешала его с рыбной начинкой, оставив немного для морковной, примерно 120 мл. После на пищевую пленку уложить слой рыбы, в форме прямоугольника. Сверху-листы нори, обрезав их под размер. Рулет из горбуши, рецепт с фотоМорковь трем на терке и смешиваем с агар-агаром, выкладываем сверху.
  • После выложить ряд маслин. Начиная с нори нужно отступить от широкого края 3-4 см (смотрите фото), чтобы потом правильно свернуть рулет. Сворачиваем его осторожно (ох, нелегко это было 🙄 ), заворачиваем в пищевую пленку поплотнее и оставляем в холодильнике часов на 5-6. После достаем, приступаем к украшению. Смешиваем приправы для рыбы (нужно брать без соли) и панировочные сухари. Рассыпаем эту смесь на пищевой пленке. Осторожно прокатываем рулет по сухарям и выкладываем на блюдо ( я украсило его листьями салата). Украшаем зеленью, маслинами. Перед подачей нарезаем порционно. Приятного аппетита!Рулет из горбуши, рецепт с фотоРулет из горбуши, рецепт с фото

    Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий