Классический рецепт воздушных сырников из творога
Ингредиенты:
- Творог-500 г
- Яйцо-2 шт
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-щепотка
- Манка-2 ст.л.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто (около 2 ст.л., не больше)+немного для панировки
- Растительное масло-для жарки
Приготовление:
Выложить творог в миску. Добавить сахар, соль и ванилин. Хорошо размять чтобы не было крупных комков. Добавить яйца. Перемешать. Всыпать манку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто, будет липнуть к рукам.Отделяем от общей массы небольшие порции, скатываем в шарик и обваливаем их в муке, придавливая сверху и придавая форму сырника.Обжариваем на сковороде с обеих сторон.Довести до готовности в разогретой до 200° С духовке, около 10-ти минут.
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.