Рецепт соте из баклажан с мясом

Рецепт соте из баклажан с мясом

Рецепт соте из баклажан с мясом

Ингредиенты

  • Мякоть свинины-1 кг.
  • Баклажаны-2 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Помидоры-2 шт.
  • Кабачки-1 шт.
  • Чеснок-2 дольки
  • Болгарский перец-2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сушеный корень пастернака-по вкусу
  • Кориандр (молотый)-по вкусу
  • Базилик-несколько листочков
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Томатный сок-1 стакан
  • Растительное масло-для жарки

Способ приготовления

Соте (фр. saute — прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде) , с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет» . Отсюда и название — «скачок» , потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячьей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы.
Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают) , а затем пассируют на легком огне.
Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель, зеленый лук.

Как приготовить соте из мяса с баклажанами и овощами:

  • Мясо замариновать в томатном соке, мелко нашинкованном луке и половине нормы специй на 2 часа.
  • Нарезать баклажаны  кубиками, посолить крупной солью и дать постоять минут 30, затем ополоснуть водой, чтобы смыть лишнюю соль.
  • В это время приготовить остальные ингредиенты: мясо также порезать кубиками, обжарить на растительном масле, слегка посолив. Морковь и лук почистить, у перца удалить плодоножки, кабачки разрезать пополам и вынуть серединки с семенами.
  • Все порезать кубиком.
  • На растительном масле в большой сковороде обжарить лук с морковью, перцем и кабачками.  После сложить слоями в глиняный горшочек, сначала-половину овощей, сверху-мясо, после-кружочки помидоров, сверху-баклажаны и измельченный чеснок. Посыпать все слои рубленой зеленью, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса, около получаса.
  • Подавать как самостоятельное блюдо, приятного аппетита!
    Рецепт соте из баклажан с мясом
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий