Рецепт риса со скумбрией
Как приготовить вкусный и сытный ужин за 20 минут? Это очень просто! Сегодня будем готовить ароматный рис с лимоном, запеченное в сливках филе скумбрии и салат из свежих овощей. Всем моим домашним очень понравился рис; скумбрия, запеченная в сливках получилась очень сочной и нежной, пока что это самый удачный вариант приготовления моей любимой рыбки, с ней сравнится, разве что скумбрия, запеченная под зеленым соусом, которая также была неимоверно вкусной. по времени рис и рыба готовятся одинаково, 20 минут, следует только заранее разогреть духовку. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
Для скумбрии:
- Скумбрия-2 шт.
- Сливки-200 мл.
- Соль-по вкусу
Для риса:
- Рис-1 стакан
- Вода-2 стакана
- Соль-1/2 ст.л.
- Сахар-1 ст.л.
- Сок половины лимона
Для салата:
- Помидоры-3 шт.
- Огурцы-3 шт.
- Соль-по вкусу
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
Способ приготовления
-
- Рис промыть до чистой воды, залить водой (на 1 стакан риса-2 стакана воды), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 20 минут. Лучше брать пропаренный рис, он получается более вкусным. После горячий рис заправить солью, сахаром и соком половины лимона.
- Скумбрию выпотрошить, отделить филе.
- Сложить в огнеупорную форму и посолить.
- После залить сливками.
- Запекать в духовке при температуре 200 С 20 минут.
- Приготовить салат-смешать нарезанные овощи с солью и лимонным соком, после заправить сливочным маслом.
- Подавать рис со скумбрией и салатом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.