Рецепт: дорада, жареная на сковороде

Рецепт: дорада, жареная на сковороде
Дорада с гранатовым соусом

Рыба дорада, фото и описание

Золотистый спар или дорада, она же морской карась-рыба рода спаров. «Дорадо»в переводе с испанского  — «золотой». Такое название было дано из-за контрастной лини около глаз рыбы, которая в воде отсвечивает золотым блеском. Дорада – кладезь  незаменимых элементов для человека, таких как марганец, фосфор, цинк, йод. Эта рыба очень полезна. Обитает в Средиземном море.

Издревле морской карась употребляется в пищу приморскими народами. Его можно приготовить абсолютно любым способом, к нему также подходят все разнообразные соусы и гарниры. Вкус похож на вкус сибаса. Единственный минус-содержит мелкие кости. В этой рыбке всего  3,0 г жиров на 100 г филе.

Рецепт: дорада, жареная на сковороде

Ингредиенты

  • Дорада-1 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Мука пшеничная-для панировки
  • Растительное масло-для жарки
  • Для соуса: 2 граната
  • Аджика-1 ст.л.
  • Смесь сухих пряных трав-1 ч.л.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль-по вкусу

Способ приготовления

Рецепт: дорада, жареная на сковороде

    • Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Приготовить соус: гранаты очистить, выдавить сок. Выпаривать его на  слабом огне до тех пор, пока не станет тягучим, после процедить от косточек. В конце приправить аджикой, толченым с солью чесноком и пряными травами. Очень хорош с мясом или рыбой. Подавать рыбу, полив ее соусом и посыпав зернами граната. Можно украсить свежей зеленью. На гарнир прекрасно подойдет рис или запеченный картофель. Приятного аппетита!

Рецепт: дорада, жареная на сковороде

Похожие рецепты:

Запеченная дорада, с апельсинами

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий