Рыба дорада, фото и описание
Золотистый спар или дорада, она же морской карась-рыба рода спаров. «Дорадо»в переводе с испанского — «золотой». Такое название было дано из-за контрастной лини около глаз рыбы, которая в воде отсвечивает золотым блеском. Дорада – кладезь незаменимых элементов для человека, таких как марганец, фосфор, цинк, йод. Эта рыба очень полезна. Обитает в Средиземном море.
Издревле морской карась употребляется в пищу приморскими народами. Его можно приготовить абсолютно любым способом, к нему также подходят все разнообразные соусы и гарниры. Вкус похож на вкус сибаса. Единственный минус-содержит мелкие кости. В этой рыбке всего 3,0 г жиров на 100 г филе.
Рецепт: дорада, жареная на сковороде
Ингредиенты
- Дорада-1 шт.
- Соль-по вкусу
- Мука пшеничная-для панировки
- Растительное масло-для жарки
- Для соуса: 2 граната
- Аджика-1 ст.л.
- Смесь сухих пряных трав-1 ч.л.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
-
- Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Приготовить соус: гранаты очистить, выдавить сок. Выпаривать его на слабом огне до тех пор, пока не станет тягучим, после процедить от косточек. В конце приправить аджикой, толченым с солью чесноком и пряными травами. Очень хорош с мясом или рыбой. Подавать рыбу, полив ее соусом и посыпав зернами граната. Можно украсить свежей зеленью. На гарнир прекрасно подойдет рис или запеченный картофель. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченная дорада, с апельсинами
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.