Рецепт: банановый манник
Ингредиенты
- Бананы-2 шт.
- Творог-1 пачка (200 г.)
- Сахар-1/2 стакана
- Соль-1/2 ч.л.
- Манная каша-1 стакан
- Сода-1 ч.л.
- Мука-1 стакан с горкой
Способ приготовления
-
- Приготовить тесто-смешать натертый на очень мелкой терке банан, растолченый творог, сахар, соль и манную кашу (остывшую). Добавить муку и соду. Замесить жидкое тесто.
-
- Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 170 С духовке 40 минут. Готовый манник будет пышным, но потом осядет и получается плотным, как будто пропитанным, очень вкусным. В рецепте нет яиц и сливочного масла, это делает банановый манник еще и полезным. Можно сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!