Праздничные рецепты горячих блюд из курицы

Праздничные рецепты горячих блюд из курицы

Представляю вам подборку самых вкусных горячих блюд из курицы, которые легко можно приготовить дома. С некоторомы, конечно, прийдется повозиться, но результат будет превосходный!

  1. Курица с пряными травами
  2. Тушеные куриные бедра в соусе из сливок и чернослива
  3. Куриная голень, запеченная в слоеном тесте
  4. Как приготовить курицу, фаршированную грибами
  5. Курица, фаршированная апельсином, запеченная в духовке
  6. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
  7. Куриные ножки, фаршированные черносливом
  8. Как приготовить курицу, фаршированную блинами
  9. Курица, фаршированная сухофруктами
  10. Как сделать курочку с хрустящей корочкой

Несколько полезных советов при приготовлении курицы:

  • В мясе птицы больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается, поэтому блюда из него рекомендуется не только здоровым, но и больным, нуждающимся в усиленном питании, и детям.
  • К куриному мясу подходит любой гарнир-овощи, рис, макароны, грибы.
  • Блюда из куриного мяса вкусны, недороги, а главное-готовятся легко и быстро.
  • Чтобы у курицы получилась хрустящая румяная корочка-перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы. Также курица, смазанная медом, приобретает в процессе запекания приятный золотистый цвет.
  • Курица, смазанная перед приготовление лимонным соком, никогда не будет сухой.

Курица с пряными травами

Курица с пряными травами

Ингредиенты:

  • Курица-1 шт.
  • Вино-100 мл.
  • Масло растительное-2 ст.л.
  • Пряные травы-1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лук-2 шт.
  • Рис-1 стакан
  • Зелень-по вкусу
  • Свежие томаты-10 шт.
  • Болгарский красный перец-2 шт.

Как приготовить курицу с пряными травами? Курицу помыть, отделить крылышки, ножки, бедра и грудку (разрезать на 4 части). Спинку не использовать, заморозить для бульона. Приготовить маринад. Смешать вино, соль, перец, пряные травы и масло. Поместить курицу в маринад и поставить в холодильник на 2 часа. После обжарить курицу на масле до золотистой корочки.

Лук порезать кубиком. Томаты и перец нарезать дольками. В сотейнике обжарить лук, после добавить помидоры и перец.  Всыпать рис, залить бульоном  и выложить кусочки курицы. Довести до готовности под крышкой.   Получается много подливки и очень приятный аромат трав. Свою нотку этому блюду придает вино, от него многое зависит.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные бедра в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки и голени-4 шт.
  • Сливки-200 мл
  • Чернослив-1 стакан
  • Масло растительное-для жарки
  • Соль, перец, тимьян, базилик, белый перец и петрушка-по вкусу
  • Сливочное масло-2 ст.л.

Инструкция

Курицу обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолить и добавить специй. Сложить в сотейник или казан, залить сливками и добавить промытый чернослив. Томить на слабом огне до мягкости, 45-50 минут.

Куриная голень, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Куриные голени-8 шт.
  • Слоеное тесто-1 упаковка
  • Фольга для запекания
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Соевый соус-2 ст.л.
  • Соль, специи-по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика
  • Мед-1 ст.л.

Приготовление;

Куриные голени хорошо помыть. Натереть их солью и лимонным соком. Приготовить маринад-смешать соевый соус, толченый чеснок, мед, специи. Замариновать куриное мясо, оставить на пол часа. После сложить в сотейник и потушить в оставшемся маринаде, долив немного воды, 25 минут. В это время раскатать тесто и разрезать полосками шириной в 1,5-2 см. Обмотать полоски теста вокруг куриной ножки (дать им сначала остыть), скрепить по краям зубочистками, чтобы оно не развернулось. Косточку обернуть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут, до готовности теста.

Как приготовить курицу фаршированную грибами

Ингредиенты

  • Курица-1 шт.
  • Грибы-1 кг.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Сливки-150 мл.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Свежая зелень-2 ст.л.
  • Черный перец-по вкусу
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Мед-1 ст.л.

Инструкция

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно срезать кожу, стараясь не повредить ее. Мякоть разобрать на филе, удалив все косточки. Приготовить начинку: лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанные дольками грибы. Тушить до готовности, добавив сливки, соль и специи. Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить и разделить на 6 частей. На каждую выложить немного начинки и свернуть рулетом. Нафаршировать куриную кожу, край скрепить зубочистками или зашить. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 С примерно на час. За 10 минут до конца натереть медом для получения румяной корочки.

Курица, фаршированная апельсином, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Курица-1 шт.
  • Апельсины-5 шт.
  • Лимонный сок-3 ст.л.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика
  • Мед-1 ст.л.

Инструкция

Курицу помыть, натереть солью, специями, толченым чесноком и лимонным соком. Апельсины почистить, удаляя всю белую часть. Нарезать дольками, не очень тонко. Нафаршировать курицу апельсинами под кожу. Запекать в разогретой до 200 С духовке до готовности, 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты

  • Куриные окорочка-5 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Любой твердый, не слишком соленый сыр-200 г.
  • Сметана-100 г.
  • Соль-по вкусу
  • Грибы-300 г.
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Острый перец-1 шт.

Инструкция

Грибы промыть, нарезать дольками. Обжарить на сливочном масле до готовности, после добавить сметану, перец, соль, тертый сыр и хорошо перемешать, добавить совсем немного острого перца. Дать начинке настояться. В это отделить филе от костей, чтобы кожа была не повреждена. Нафаршировать куриные окорочка грибной начинкой, края скрепить зубочисткой. Натереть лимонным соком и солью. Запекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут, доливая на противень воду. За 10-15 минут до конца приготовления натереть их медом и чесноком.

Куриные ножки, фаршированные черносливом

Краткий текст: Куриные окорочка, фаршированные черносливом и ароматным соусом.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка-2 шт.
  • Чернослив-1 стакан
  • Для соуса: сливочное масло-1 ст.л.
  • Чернослив-100 г.
  • Свежая рубленная зелень-1 ст.л.
  • Сок одного лимона
  • Сухари-3 ст.л.
  • Бульон курный-200 мл.
  • Соль и перец-по вкусу

Инструкция

Приготовить такое вкусное блюдо очень просто. Сначала из окорочков достаем косточки, сохранив кожу; мякоть хорошо отбиваем, солим и перчим. Готовим соус из чернослива: на сливочном масле обжарить сухари. Чернослив залить бульоном, распарить. Влить лимонный сок, снять с огня, взбить блендером. Перемешать и добавить обжаренные сухари. Дать настояться. Натираем окорочка толченым чесноком, внутрь выкладываем распаренный чернослив и соус. Сворачиваем, скрепляем шпажками. Запекаем в духовке при температуре 200° С до готовности, около 40 минут. В форму подлить немного бульона и периодически поливать куриные ножки. Готовое блюдо подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингредиенты:

  • Курица-1 шт.
  • Рис-1 стакан
  • Грибы-200 г.
  • Сливки-250 мл.
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец-по вкусу

Для блинов

  • Кефир-200 мл.
  • Яйца-3 шт.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-100 мл.

Приготовление:

Сначала готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду, замешивая блинное тесто. В конце наливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Масло подливаем только для первого блина.

Курицу моем, отделяем кожу, стараясь ее не повредить. Затем убираем все кости. Мякоть режем мелкими кубиками.

Готовим начинку: в сотейнике разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы и куриное мясо, обжариваем до золотистого цвета. После добавляем промытый рис и хорошо прогреваем.  Начинаем постепенно подливать сливки и доводить до готовности, чередуем с кипятком, т.е. сначала 1/2 стакана сливок, после 1/2 стакана кипятка. Тушим начинку до готовности риса, она не должна быть жидкой. Заправляем сливочным маслом и даем ей остыть. После фаршируем блинчики начинкой, сворачиваем рулетом и фаршируем куриную кожу. Края зашиваем или скрепляем зубочистками. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку при температуре 200 С запекаться, на 25-35 минут, предварительно смазав сверху курочку медом.

Курица, фаршированная сухофруктами

Ингредиенты

  • Курица-1 шт.
  • Чернослив-1 стакан
  • Курага-1 стакан
  • Изюм-1/2 стакана
  • Сливки-100 мл.
  • Соль и перец-по вкусу.
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Мед-1 ст.л.
  • Белая булочка-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика.

Приготовление:

Курицу помыть, отделить кожу. После отделить мясо от костей, перекрутить его с луком и замоченным в кипятке белым хлебом на мясорубке. Заправить сливками, солью, перцем, добавить распаренный изюм, курагу и чернослив. Хорошо перемешать. Нафаршировать куриную кожу, придав форму, зашить. Сверху натереть солью, лимонным соком и перцем. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа. Перед окончанием приготовления для получения хрустящей корочки натереть медом.

Как сделать курочку с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Курица-1 шт.
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Соевый соус-2 ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль-по вкусу
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Мед-2 ст.л.

Приготовление:

Сделать на курочке хрустящую корочку совсем просто, просто нужно знать несколько секретов. Сначала мы ее замаринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, чеснока, соли и масла. Оставим на пол часа. После завернем в фольгу и будем запекать до готовности в разогретой до 200 С духовке, время запекания зависит от размера курицы и в среднем длится 1-1,5 часа. Теперь, для получения хрустящей корочки, разворачиваем фольгу за 10-15 минут до готовности и натираем курицу медом, после снова отправляем в духовку.  Нужно внимательно следить, чтобы она не пригорела, как как мед поджаривается очень быстро. Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки