ПП скумбрия, запеченная в духовке

ПП скумбрия, запеченная в духовке

ПП скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, несомненно является очень полезной рыбкой, а правильно приготовленная скумбрия полезна вдвойне! Основная проблема при приготовлении этой рыбы то, что она может быть пересушенной. Чтобы этого избежать нужно помнить главное правило-скумбрию стоит запекать не более 15-ти-20ти минут, а также нужно использовать продукты, которые это пересыхание предотвратят. В нашем случае это будет йогурт. За счет того, что блюдо готовится в духовке, оно полностью соответствует всем правилам ПП. Итак, чтобы приготовить полезную скумбрию, запеченную в духовке с йогуртом, томатами и зеленым луком нам понадобится:

Ингредиенты

  • Скумбрия средних размеров-по 1 шт. на порцию
  • Натуральный йогурт-200 г.
  • Помидоры средние-3 шт.
  • Зеленый лук-несколько веточек

Способ приготовления

    • ПП скумбрия, запеченная в духовкеСкумбрию разделать, оставив только хвостик. Сделать из нее лодочки, убрав при этом все кости. Помидоры нарезать тонкими кольцами, лук-мелко покрошить. Скумбрию выложить в огнеупорную форму, я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой. Сверху на каждую выложить йогурт, украсить помидорами и луком. Если вы используете соль, то блюдо нужно немного посолить. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 С 20 минут, не более. Рыбка получается очень нежной и сочной, пропитанной йогуртом и томатами. А также эта скумбрия невероятно полезна, то, что нужно для правильного питания. Приятного аппетита!

ПП скумбрия, запеченная в духовке

FavoriteLoadingДобавить в закладки