ПП скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, несомненно является очень полезной рыбкой, а правильно приготовленная скумбрия полезна вдвойне! Основная проблема при приготовлении этой рыбы то, что она может быть пересушенной. Чтобы этого избежать нужно помнить главное правило-скумбрию стоит запекать не более 15-ти-20ти минут, а также нужно использовать продукты, которые это пересыхание предотвратят. В нашем случае это будет йогурт. За счет того, что блюдо готовится в духовке, оно полностью соответствует всем правилам ПП. Итак, чтобы приготовить полезную скумбрию, запеченную в духовке с йогуртом, томатами и зеленым луком нам понадобится:
Ингредиенты
- Скумбрия средних размеров-по 1 шт. на порцию
- Натуральный йогурт-200 г.
- Помидоры средние-3 шт.
- Зеленый лук-несколько веточек
Способ приготовления
-
- Скумбрию разделать, оставив только хвостик. Сделать из нее лодочки, убрав при этом все кости. Помидоры нарезать тонкими кольцами, лук-мелко покрошить. Скумбрию выложить в огнеупорную форму, я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой. Сверху на каждую выложить йогурт, украсить помидорами и луком. Если вы используете соль, то блюдо нужно немного посолить. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 С 20 минут, не более. Рыбка получается очень нежной и сочной, пропитанной йогуртом и томатами. А также эта скумбрия невероятно полезна, то, что нужно для правильного питания. Приятного аппетита!