ПП блюда из картофеля
Картофельные котлеты, запеченные в духовке с помидорами и адыгейским сыром
Людям, придерживающимся правильного питания, можно употреблять картофель, но в небольших количествах. Важно правильно приготовить этот овощ. К примеру, отварить картофель в мундире. Так в нем сохранится больше питательных компонентов. Но сегодня мы разнообразим наши ПП блюда из картофеля, приготовим полезные котлетки с начинкой из помидоров и сыра. Конечно же мы не будем их жарить, а просто обваляем в цельнозерновой муке и запечем в духовке.
Ингредиенты
- Отварной картофель -15 шт.
- Молоко-100 мл.
- Йогурт-2 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Помидоры-3 шт.
- Адыгейский сыр-150 г.
- Укроп-несколько веточек
- Цельнозерновая мука-1 стакан
Способ приготовления
-
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр растереть. Смешать помидоры, сыр, рубленую зелень. При необходимости посолить. Отварной картофель натереть на мелкой терке, смешать с молоком, солью и йогуртом.
-
- После разделить на порции, скатать в шарики. Каждый шарик немного разровнять, добавить начинку, края защипнуть. Обвалять котлетки в муке, выложить на противень и пропекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Приятного аппетита!