Постный борщ, приготовленный в глиняном горшочке. Вкус-как в русской печи!
Для приготовления потребуется:
- Картофель-3 шт.
- Капуста-четверть небольшого кочана
- Морковь-1 шт
- Свекла-1 шт.
- Лук репчатый-1 головка
- Томатная паста-3 ст.л.
- Специи, черный перец горошком, лавровый лист
- Лимонный сок-2 ст.л(на весь объем)
- Соль-по вкусу
- Свежая зелень-для подачи
- Чеснок-2 зубчика
Подготовить все ингредиенты: свеклу хорошо помыть, лук-почистить, картофель и морковь-помыть и почистить. Зелень петрушки мелко порубить ножом. Нам понадобится хороший глиняный горшок, борщ будет готовиться в духовке, а также не нужно никакого масла, так как мы не будем делать зажарку, только полезная еда!
Картофель режем дольками, капусту-нашинковать. лук порезать мелким кубиком, морковь-натереть на крупной терке. После сложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, посолить и добавить специи, хорошо перемешать. Сложить овощи в глиняный горшок.
Томатную пасту развести водой, добавить к овощам. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты. После накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку. Радом будет готовиться свекла, ее заворачиваем в фольгу. Готовим борщ при температуре 200 С около 1,5 часов. В самом конце достаем свеклу, чистим ее и трем на крупной терке, добавляем в горшочек и перемешиваем. Заправляем наш борщ чесноком и зеленью, ставим в горячую духовку еще на 5-7 минут. При подаче в готовое блюдо добавить немного лимонного сока, на тарелочку примерно 1 ч.л., он придаст приятную кислинку, борщ станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.