Пошаговый рецепт постного борща

Пошаговый рецепт постного борща

Постный борщ, приготовленный в глиняном горшочке. Вкус-как в русской печи!

Для приготовления потребуется:

  • Картофель-3 шт.
  • Капуста-четверть небольшого кочана
  • Морковь-1 шт
  • Свекла-1 шт.
  • Лук репчатый-1 головка
  • Томатная паста-3 ст.л.
  • Специи, черный перец горошком, лавровый лист
  • Лимонный сок-2 ст.л(на весь объем)
  • Соль-по вкусу
  • Свежая зелень-для подачи
  • Чеснок-2 зубчика

Пошаговый рецепт постного борща

Подготовить все ингредиенты: свеклу хорошо помыть, лук-почистить, картофель и морковь-помыть и почистить. Зелень петрушки мелко порубить ножом. Нам понадобится хороший глиняный горшок, борщ будет готовиться в духовке, а также не нужно никакого масла, так как мы не будем делать зажарку, только полезная еда!

Пошаговый рецепт постного борща

Картофель режем дольками, капусту-нашинковать. лук порезать мелким кубиком, морковь-натереть на крупной терке. После сложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, посолить и добавить специи, хорошо перемешать. Сложить овощи в глиняный горшок.

Пошаговый рецепт постного борща

Томатную пасту развести водой, добавить к овощам. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты. После накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку. Радом будет готовиться свекла, ее заворачиваем в фольгу. Готовим борщ при температуре 200 С около 1,5 часов. В самом конце достаем свеклу, чистим ее и трем на крупной терке, добавляем в горшочек и перемешиваем. Заправляем наш борщ чесноком и зеленью, ставим в горячую духовку еще на 5-7 минут. При подаче в готовое блюдо добавить немного лимонного сока, на тарелочку примерно 1 ч.л., он придаст приятную кислинку, борщ станет еще вкуснее. Приятного аппетита! 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий