Пирожки на соде

Пирожки на соде
ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Пирожки на соде

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусных ржано-пшеничных пирожков с двумя видами начинки: картофельной и яблочной. Тесто готовим на соде- быстро, просто, очень вкусно! Для приготовления потребуется:

Ингредиенты

  • Кефир-250 мл.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ст.л.
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Ржаная и пшеничная мука-в равных пропорциях
  • Сода-1 ч.л.
  • Для картофельной начинки:пять картофелин, одна луковица, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, зелень по вкусу
  • Для яблочной начинки: два больших сладких яблока, сахар по вкусу, ирис по вкусу
  • Для пропитки-сливочное масло (2-3 ст.л.)

Способ приготовления

    • Приготовить тесто: смешать кефир, сахар и соль. Добавить масло. Постепенно начать подсыпать муку в равных пропорциях, добавить соду. Замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить его на 20 минут под пленкой, отдохнуть. В это время приготовить начинку: картофель очистить, лук нарезать кубиком, отварить до готовности, 20 минут. Для яблочной просто натереть очищенные яблоки на терку, я еще добавляла ирис и сахар. После небольшую порцию теста на посыпанном мукой столе разровнять в лепешку, по центру выложить начинку, края скрепить, как на видео, и немного приплюснуть. Выложить на противень, выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 10 минут, смотреть по состоянию. Горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
      Пирожки на соде
      Пирожки на соде

      Приятного аппетита!

Видео доступно по ссылке:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки