Рецепт: Пицца с шампиньонами и сыром
Краткий текст: Вкуснейшая пицца с поджаристыми грибочками, луком и нежным сыром.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко-200 мл.
- Сахар-2 ст.л.
- Соль-пол ч.л.
- Масло сливочное-40 г.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
- Дрожжи сухие или закваска-7 г. или 1 стакан. Пользуюсь закваской, у кого ее нет-можно заменить дрожжами.
- Грибы-400 г.
- Лук-1 шт.
- Сыр моцарелла-100 г.
Инструкция
- Приготовить такую потрясающую пиццу очень просто.
- Готовим тесто: молоко смешать с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло.
- Всыпать муку и добавить закваску (или дрожжи). Дать тесту подойти, обмять и оставить еще для повторного подхода.
- Отрезать от него половину (теста хватило на две пиццы),раскатать в форме круга, края защепить.
- Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, в процессе приготовления посолить. Дать начинке полностью остыть.
- Выложить остывшую начинку на тесто, сверху уложить кусочки сыра моцарелла. Запекать в заранее разогретой до 200° С духовке, около 15-20 минут.
- Пицца готова!