Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перец среднего размера-10 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Небольшой баклажан-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Небольшой молодой кабачок-1 шт.
  • Чеснок молодой-2 зубчика
  • Рис-пол стакана
  • Соль-по вкусу
  • Томатная паста-2 ст.л. с горкой
  • Вода-2 стакана
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Приправы-по вкусу

Приготовление:

Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиваркеС помидоров снять кожицу и удалить мякоть. Морковь и лук почистить, с кабачка снять кожуру. Все овощи мелко порезать. Можно готовить это блюдо как в мультиварке, так и просто на плите. Я пользовалась мультиваркой. В чашу налить немного оливкового масла, оно придаст более насыщенный вкус. Добавить овощи, немного их обжарить на программе «Суп», либо просто в сковороде. Мелко порубить два зубчика чеснока. Добавить к овощам чеснок и промытый рис, пусть он немного напитается ароматами и прогреется, около 5-ти минут. Посолить. Пока начинка будет остывать-промыть перец и удалить серединки с семенами. Нафаршировать перец начинкой. Воду смешать с томатной пастой, посолить. Залить этой смесью перцы так, чтобы они были покрыты на половину. Тушить на программе «Тушение» в мультиварке 2 часа, либо в кастрюле на плите около 1 часа, пока рис не будет готов. Готовый перец подавать горячим с подливкой. Очень вкусно! Приятного аппетита! Прекрасное сытное блюдо для вегетарианцев.Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий