Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Перец среднего размера-10 шт.
- Помидор-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Небольшой баклажан-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Небольшой молодой кабачок-1 шт.
- Чеснок молодой-2 зубчика
- Рис-пол стакана
- Соль-по вкусу
- Томатная паста-2 ст.л. с горкой
- Вода-2 стакана
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Приправы-по вкусу
Приготовление:
С помидоров снять кожицу и удалить мякоть. Морковь и лук почистить, с кабачка снять кожуру. Все овощи мелко порезать. Можно готовить это блюдо как в мультиварке, так и просто на плите. Я пользовалась мультиваркой. В чашу налить немного оливкового масла, оно придаст более насыщенный вкус. Добавить овощи, немного их обжарить на программе «Суп», либо просто в сковороде. Мелко порубить два зубчика чеснока. Добавить к овощам чеснок и промытый рис, пусть он немного напитается ароматами и прогреется, около 5-ти минут. Посолить. Пока начинка будет остывать-промыть перец и удалить серединки с семенами. Нафаршировать перец начинкой. Воду смешать с томатной пастой, посолить. Залить этой смесью перцы так, чтобы они были покрыты на половину. Тушить на программе «Тушение» в мультиварке 2 часа, либо в кастрюле на плите около 1 часа, пока рис не будет готов. Готовый перец подавать горячим с подливкой. Очень вкусно! Приятного аппетита! Прекрасное сытное блюдо для вегетарианцев.
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.