Печенье из манной крупы

Печенье из манной крупы
Манное пирожное

Печенье из манной крупы, очень вкусное!

Печенье из манной крупы готовится совсем не сложно. Для этого необходим минимальный набор самых простых ингредиентов, и совсем немного времени. Получается оно очень воздушное и мягкое, обязательно понравится вашим детям!

Ингредиенты

  • Молоко-0, 5 литра
  • Манка-4 ст.л.
  • Сахар-4 ст.л.
  • Сода-2 ч.л.
  • Сливочное масло-20 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто, около 2-х стаканов
  • Кардамон-2-3 щепотки
  • Сахарная пудра-для украшения
  • Мед или варенье-для подачи

Способ приготовления

    • Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и хорошо перемешать. Огонь выключить, оставить манку настояться. Добавить масло, дать ему растаять. После, когда остынет и загустеет, добавить сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, соду и кардамон, очень хорошо вымешать. Тесто должно быть по консистенции, как на заварные пирожные, то есть не крутое, но и не жидкое.Печенье из манной крупы Сложить его в кондитерский мешок, отсадить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 170° С до карамельного цвета. Украсить сахарной пудрой, подавать можно с медом или вареньем. Отличный десерт на скорую руку, очень вкусно с молоком! Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий