Печенье из манной крупы, очень вкусное!
Печенье из манной крупы готовится совсем не сложно. Для этого необходим минимальный набор самых простых ингредиентов, и совсем немного времени. Получается оно очень воздушное и мягкое, обязательно понравится вашим детям!
Ингредиенты
- Молоко-0, 5 литра
- Манка-4 ст.л.
- Сахар-4 ст.л.
- Сода-2 ч.л.
- Сливочное масло-20 г.
- Мука-сколько возьмет тесто, около 2-х стаканов
- Кардамон-2-3 щепотки
- Сахарная пудра-для украшения
- Мед или варенье-для подачи
Способ приготовления
-
- Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и хорошо перемешать. Огонь выключить, оставить манку настояться. Добавить масло, дать ему растаять. После, когда остынет и загустеет, добавить сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, соду и кардамон, очень хорошо вымешать. Тесто должно быть по консистенции, как на заварные пирожные, то есть не крутое, но и не жидкое. Сложить его в кондитерский мешок, отсадить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 170° С до карамельного цвета. Украсить сахарной пудрой, подавать можно с медом или вареньем. Отличный десерт на скорую руку, очень вкусно с молоком! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.