Паста с креветками, помидорами и базиликом

Паста с креветками, помидорами и базиликом
Паста с креветками

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • Паста-200 г.
  • Креветки-200 г.
  • Помидоры черри-200 г.
  • Сыр-100 г.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Свежая зелень-по вкусу
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Маслины-100 г.

Способ приготовления

    • Сварить пасту: поместить в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут, затем хорошо промыть. Отдельно сварить креветки (или взять уже очищенные). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветки и томаты черри, разрезанные пополам. Сбрызнуть лимонным соком, после посолить и посыпать базиликом. Паста с креветками, помидорами и базиликомПрогреть на слабом огне совсем немного, с пол минуты, томаты пустят совсем немного сока,  креветки пропитаются лимонным соком и специями, этого будет достаточно для придания насыщенного вкуса пасте. На тарелку выложить пасту, заправленную предварительно сливочным маслом, сверху- креветки с черри; полить пасту получившимся от жарки лимонным соусом. Блюдо подавать горячим, посыпав тертым сыром, зеленью и маслинами.Паста с креветками, помидорами и базиликомПриятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий