Паста с белыми грибами и курицей

Паста с белыми грибами и курицей

Полезные советы по приготовлению пасты с грибами и курицей:

Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта грибов: белые, лисички, шампиньоны, вешенка. С белыми грибами, конечно, будет очень вкусно.

Для основы подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы: это могут быть или специальные для приготовления пасты, либо вообще различные по цвету и форме.

Для этого рецепта нужно брать свежее куриное филе (незамороженное), и желательно, если это будет темное мясо, он более сочное. Также вы можете заменить курицу индейкой.

Варить пасту необходимо ровно столько, сколько указано на упаковке-в зависимости от вида макарон время может быть разное, обратите на это внимание.

Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Это не только придаст необычный легкий аромат, но и улучшит вкусовые качества.

При подаче можно украсить блюдо помидорами, перцем, огурцами, зеленью или сыром. Также к этой пасте прекрасно подойдут соусы-классический томатный, пикантный сырный, или нежный белый.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 300 г;
  • Мясо курицы или индейки – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Жирные сливки (20%) – 200 мл.;
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.;
  • Твердый сыр-100 г.
  • Спагетти-500 г;
  • Соль, черный перец, базилик-по вкусу.

Способ приготовления

    • Грибы промываем и заливаем кипятком, даем им настояться и разбухнуть, около часа. После бульон процеживаем, его можно использовать для приготовления очень вкусного грибного супа. Моем и просушиваем куриное мясо. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см. Лук чистим и режем мелкими кубиками.  На растительном масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем куриное мясо. Обжариваем со всех сторон, чтобы весь сок остался внутри и оно было очень нежным после приготовления. Затем добавляем грибы, жарим еще минут 5 и вливаем сливки.  Добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне. Пока грибы с курицей тушатся-готовим спагетти. Для этого кипятим около 2,5 литров воды, солим и опускаем макароны. Как правило паста варится 7 минут. Откидываем на дуршлаг спагетти, отправляем ее в сковородку, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем тертым сыром, можно зеленью, томатами черри. Очень вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий