Овощные клецки

Овощные клецки

Овощные клецки

Чтобы постоянно удивлять своих разными вкусными и необычными блюдами, а также разнообразить свой стол-приходится придумывать новые и оригинальные рецепты. Вот один из них-овощные клецки. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев, а также для соблюдающих пост, так как среди используемых ингредиентов нет не яиц, ни сливочного масла, ни молока, хотя обычно клецки готовятся с этими ингредиентами. Чтобы обогатить вкус овощей мы будем готовить клецки особым способом.

Итак, сегодня будем готовить овощные клецки. Подавать мы их будем с запеченной красной рыбой и овощным салатом, а также гранатовым соусом.

Ингредиенты

  • Картофель-7 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Растительное или сливочное масло-20 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Соль-по вкусу
  • Рыбный или овощной бульон-для варки
  • Черный перец горошком, лавровый лист
  • Сушеный базилик или любые пряные травы, сочетающиеся с овощами
  • Запеченная рыбка и овощной салат-для подачи

Способ приготовления

    • Прежде всего нужно правильно приготовить овощи, чтобы они получились ароматными и вкусными. Статья как правильно приготовить овощи есть на сайте, там можно почитать об этом более подробно. Сначала помоем и почистим картофель и морковь, нарежем их крупными дольками. Лук также почистим на разрежем пополам. После в кипящую воду опустим все овощи, после закипания снимем пену, добавим соль, специи, перец и чеснок. Будем варить до готовности, не допуская сильного кипения. После нужно процедить бульон, он пригодится для варки клецок. Они будут очень ароматные, так как мы использовали много специй, чесночок и перчик. Можно добавить также при варке свежей зелени, предварительно связав ее в пучок. Овощные клецкиДадим нашим овощам немного остыть и натрем их на терке в две разные емкости, картофель и морковь отдельно. Лук нам не понадобится. Так как соль добавляли в процессе варки, то теперь можно добавить только муку и масло. Соответственно если готовить совершенно постные клецки-то берите растительное масло, около 30Овощные клецки мл. Или же можно добавить мягкого сливочного масла. Я пробовала два варианта, получается вкусно. Взять муки нужно столько, чтобы тесто оставалось мягкое, не тугое, и его можно было скатать в шар. На морковные клецки ушло немного больше муки, чем на картофельные.
    • После тесто необходимо скатать в жгут толщиной около 2-3 см, и разрезать на порционные клецки, как на фото. Отваривала я их в смеси рыбного и овощного бульона, но, опять же, можно использовать и мясной бульон, либо просто овощной, как вам понравится. Подавать клецки можно как я мясной подливкой, так и с соусом. У меня они были с запеченной красной рыбкой, гранатовым соусом и салатом из свежих овощей. Вот такие красивые, разноцветные воздушные клецки готовы! Приятного аппетита!Овощные клецкиОвощные клецки

 Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий