Необычные сырники с халвой и красной паприкой, в форме сердечек
Ингредиенты
- Творог-500 г.
- Сахар-2 ст.л.
- Соль-щепотка
- Мука-1 стакан
- Для начинки-халва
- Красная паприка (сладкая)
- Растительное масло-для жарки
- Для украшения-шоколад, мята, бадьян
Способ приготовления
-
- Приготовить тесто: творог растереть с сахаром и солью, добавить муку. Замесить гладкое эластичное тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Посыпать тертой халвой, после сложить тесто пополам. Сверху посыпать красной паприкой, натереть растопленным сливочным маслом (так получится яркий красный цвет). Нарезать полосками шириной в 1-1,5 см. Сложить сердечком. Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, предварительно обваляв в муке, жарить очень быстро, около 30 секунд с каждой стороны, чтобы они только пропитались маслом. Подавать горячими со сметаной или медом. Очень вкусно, в процессе жарки халва станет мягкой, как карамель, паприка придаст бокам сердечек приятный красный цвет и добавит вкусу небольшую остринку. Вкусные и необычные сырники готовы! Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.