Мясо с черной смородиной

мясо с черной смородиной

Отбивные из свинины с необычным соусом

Ингредиенты

  • Мякоть свинины -на 5 отбивных
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука-для панировки
  • Мускатный орех-щепотка
  • Растительное масло-для жарки
  • Для соуса: черная смородина-2 стакана
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Мед-2 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Имбирь-пол чайной ложки

Способ приготовления

    • Такие изумительные отбивные с соусом из черной смородины, меда и имбиря приготовить достаточно просто. Сначала будем готовить соус, так как он должен остыть. Как это сделать-читайте ниже.
    • Свинину нарезать на порционные куски.
    • Острым ножом сделать надрезы, не до конца.
    • Посолить, поперчить, добавить мускатного ореха.
    • В сковороде разогреть оливковое масло и мед.
    • Приготовить пюре: в блендере размолоть смородину, затем перетереть ее через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.Мясо с черной смородиной
    • Добавить немного свежих ягод. Затем посолить, добавить имбирь, если соус будет кисловатый-добавить сахар. Довести до кипения и снять с огня.
    • Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соус охладить. Подавать так: горячие отбивные поливать холодным соусом, украсить зеленью. И любой гарнир, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

мясо с черной смородиной
Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

3 Комментарии

  1. Приготовила-всем моим домашним очень понравилось, большое спасибо за рецепт, муж просит добавки. Сегодня буду делать еще. Большое спасибо.

Оставить комментарий