Рецепт: Мясо с клюквенным соусом
Краткий текст: Самый вкусный клюквенный соус! Обалденно вкусное мясо, прекрасное сочетание.
Ингредиенты
- Для отбивных: мякоть свинины
- Яйцо-1 шт.
- Мука-для панировки.
- Растительное масло-для жарки.
- Соль и перец-по вкусу.
- Для соуса: стакан клюквы.
- Цедра одного апельсина.
- Сахар-пол стакана.
- Апельсиновый сок-3 ст.л.
- Красное вино-3 ст.л.
Инструкция
- Приготовить мясо с клюквенным соусом очень просто.
- Возьмем свиную вырезку, разрежем на порционные куски и хорошо отобьем.
- Посолим и поперчим. В миске взболтаем одно сырое яйцо, обваляем отбивную сначала в муке, затем окунем в яйцо, и снова обваляем в муке. В сковородке предварительно разогреем немного растительного мала, выложим отбивные и обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Затем сложим в огнеупорную форму и поставим в разогретую до 200° С духовку на 10-15 минут.
- Теперь приготовим соус: клюкву переберем и хорошо промоем.
- Выложим клюкву на сковородку и доведем до кипения, добавим цедру апельсина, сахар, апельсиновый сок и красное вино. Проварим до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Затем можно его перетереть через сито, можно подавать и так, по вкусу. Полить мясные отбивные клюквенным соусом, украсить свежими ягодами клюквы. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 minute(s)
Рейтинг
Автор: Ольга Зинченко.
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.