Мясо под клюквенным соусом

Мясо под клюквенным соусом
Отбивные с клюквой

Рецепт: Мясо с клюквенным соусом

Краткий текст: Самый вкусный клюквенный соус! Обалденно вкусное мясо, прекрасное сочетание. 

Ингредиенты

  • Для отбивных: мякоть свинины
  • Яйцо-1 шт.
  • Мука-для панировки.
  • Растительное масло-для жарки.
  • Соль и перец-по вкусу.
  • Для соуса: стакан клюквы.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сахар-пол стакана.
  • Апельсиновый сок-3 ст.л.
  • Красное вино-3 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовить мясо с клюквенным соусом очень просто.Мясо под клюквенным соусом
  2. Возьмем свиную вырезку, разрежем на порционные куски и хорошо отобьем.
  3. Посолим и поперчим. В миске взболтаем одно сырое яйцо, обваляем отбивную сначала в муке, затем окунем в яйцо, и снова обваляем в муке. В сковородке предварительно разогреем немного растительного мала, выложим отбивные и обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Затем сложим в огнеупорную форму и поставим в разогретую до 200° С духовку на 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус: клюкву переберем и хорошо промоем.
  5. Выложим клюкву на сковородку и доведем до кипения, добавим цедру апельсина, сахар, апельсиновый сок и красное вино. Проварим до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Затем можно его перетереть через сито, можно подавать и так, по вкусу. Полить мясные отбивные клюквенным соусом, украсить свежими ягодами клюквы. Приятного аппетита!Мясо под клюквенным соусом

Время приготовления: 40 minute(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Автор: Ольга Зинченко.

Похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий