Рецепт: Мороженое с апельсином
Краткий текст: Необыкновенно вкусное сливочно-апельсиновое мороженое с мятой и шоколадом.
Ингредиенты
- Апельсины-3 шт.
- Мята-1 веточка
- Сахар-1 стакан
- Вода-100 мл.
- Сливки-1 стакан
- Шоколад
Инструкция
- Приготовить это вкусное, ярое и освежающее мороженое очень просто.
- Сначала нужно приготовить апельсиново-мятный сироп-в кастрюле: растопить сахар и воду, добавить цедру с трех апельсинов. Проварить на слабом огне, не допуская сильного кипения, 5-7 минут. После добавить веточку мяты и снять с огня.
- Апельсины очистить, ножом отделить дольки, без прожилок. С остального выжать сок. Получившуюся мякоть и сок перемолоть блендером очень мелко.
- В остывший сироп добавить взбитые сливки и измельченную мякоть. Осторожно перемешать.
- Выложить в форму и поставить в холодильник. Каждые пол часа мороженое нужно доставать и взбивать блендером, чтобы не образовывались крупные кристаллики льда.
- Готовое мороженое посыпать шоколадом и украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Preparation time: 10 hour(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.