Морковный крем-суп

Морковный крем-суп
Морковный суп

Морковный крем-суп

Как известно морковь обладает сладковатым вкусом, как и фенхель. Блюдо получается очень красочное, вкусное и простое в приготовлении, достаточно сытное за счет картофеля. Курицу специально не будем превращать в пюре, для сохранения яркого морковного цвета, а добавим, нарезав ломтиками, уже в готовый суп. Если не использовать масло и сливки, а также варить на воде-получится прекрасное постное вегетарианское блюдо.

Суп очень понравился ребенку двух лет, была полностью (!) съедена порция на фото, в которой по весу примерно 300 г+два кусочка  белого хлеба. Просил добавки…

Ингредиенты

  • Куриная грудка-1 шт.
  • Морковь-5 шт.
  • Картофель-4 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Фенхель-1 шт.
  • Сливочное масло-20 г.
  • Веточка розмарина
  • Лавровый листик
  • Соль-по вкусу
  • Имбирь-по вкусу
  • Свежая зелень
  • Сливки

Способ приготовления

    • Сначала нужно сварить куриный бульон: с куриной грудки снять кожу, морковь и лук почистить, взять четвертую часть фенхеля.Морковный крем-суп Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим до готовности курицы, солим за 10 минут до конца варки. Когда курица будет готова-бульон процедить. Морковный крем-супМорковь и картофель почистить. Нарезать дольками. Залить бульоном так, чтобы овощи только были покрыты. После закипания добавить лавровый лист и розмарин, который помогает раскрыть вкус овощей и сделать его более насыщенным. Морковный крем-супСнимаем пену, варим до мягкости овощей. При необходимости суп нужно досолить. В это время нарезаем лук и оставшийся фенхель дольками. Обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости. В готовый суп добавляем обжаренный с фенхелем лук. Перемешиваем и даем закипеть. Затем его нужно процедить, предварительно убрав розмарин и лавровый лист. Взбиваем суп погружным блендером в пюре. Затем, для более мягкого кремообразного вкуса, заправляем его сливочным маслом. Готовый морковный крем-суп можно подавать как горячим, так и холодным, украсив свежей зеленью,сверху выложив кусочки куриной грудки. Украсить сливками, подавать с белым хлебом. Морковный крем-суп Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий