Морковный крем-суп
Как известно морковь обладает сладковатым вкусом, как и фенхель. Блюдо получается очень красочное, вкусное и простое в приготовлении, достаточно сытное за счет картофеля. Курицу специально не будем превращать в пюре, для сохранения яркого морковного цвета, а добавим, нарезав ломтиками, уже в готовый суп. Если не использовать масло и сливки, а также варить на воде-получится прекрасное постное вегетарианское блюдо.
Суп очень понравился ребенку двух лет, была полностью (!) съедена порция на фото, в которой по весу примерно 300 г+два кусочка белого хлеба. Просил добавки…
Ингредиенты
- Куриная грудка-1 шт.
- Морковь-5 шт.
- Картофель-4 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Фенхель-1 шт.
- Сливочное масло-20 г.
- Веточка розмарина
- Лавровый листик
- Соль-по вкусу
- Имбирь-по вкусу
- Свежая зелень
- Сливки
Способ приготовления
-
- Сначала нужно сварить куриный бульон: с куриной грудки снять кожу, морковь и лук почистить, взять четвертую часть фенхеля. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим до готовности курицы, солим за 10 минут до конца варки. Когда курица будет готова-бульон процедить. Морковь и картофель почистить. Нарезать дольками. Залить бульоном так, чтобы овощи только были покрыты. После закипания добавить лавровый лист и розмарин, который помогает раскрыть вкус овощей и сделать его более насыщенным. Снимаем пену, варим до мягкости овощей. При необходимости суп нужно досолить. В это время нарезаем лук и оставшийся фенхель дольками. Обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости. В готовый суп добавляем обжаренный с фенхелем лук. Перемешиваем и даем закипеть. Затем его нужно процедить, предварительно убрав розмарин и лавровый лист. Взбиваем суп погружным блендером в пюре. Затем, для более мягкого кремообразного вкуса, заправляем его сливочным маслом. Готовый морковный крем-суп можно подавать как горячим, так и холодным, украсив свежей зеленью,сверху выложив кусочки куриной грудки. Украсить сливками, подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.