Маринованный перец, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Перец болгарский-30 шт.
- Свежий базилик-по вкусу
- Мед-2 ст.л.
- Соевый соус-100 мл
- Чеснок-3 зубчика
- Лимонный сок-150 мл
- Пряные травы-1 ст.л.
Способ приготовления
-
- Сочный, яркий перец всегда был основой для многих вкусных блюд. Перец принято использовать в кулинарии как в свежем, так и в консервированном виде. Существует огромное множество рецептов маринада для болгарского перца. Мариную как свежий болгарский перец, так и острый, как отдельно, так и в смеси с другими овощами. Можно мариновать перец в разнообразных сочетаниях, например, сладкий перец вместе острым чили. Используют же маринованный перец повсеместно – для приготовления супов, салатов, вторых блюд, как самостоятельную закуску и т.д. Сегодня мы будем готовить маринованный перец, запеченный в духовке.
- Маринование — это способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Как говорилось выше-маринады бывают совершенно разнообразные. Сегодня будем использовать необычный маринад для болгарского перца, в основе которого соевый соус и мед. В рецепте нет уксуса, вместо него мы использовали полезный лимонный сок, а также перчик промариновался и приобрел замечательный вкус очень быстро, в течении нескольких часов. Я не стерилизовала и не закатывала его в банки, не сторонник подобных рецептов, а вот в холодильнике перец хранился в течение нескольких дней. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит консервировать, также не любит уксус, но хочет побаловать себя чем-то вкусным, «маринованным», необычным.
- Сначала подготовим перец. Его нужно помыть, разрезать пополам и вынуть серединки. Уложить на противень и запечь на гриле, пока кожица сверху не начнет обугливаться. После этого перец нужно достать и, пока он еще горячий, быстро снять с него кожуру. Сделать это очень просто, это не доставит вам больших хлопот. После готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, толченый чеснок и пряные травы. Половинки перца складываем в стеклянную банку и заливаем получившимся маринадом. оставляем в теплом месте на 2-3 часа, после можно убрать в холодильник. Маринованный перец, запеченный в духовке готов!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.