Манник на кефире, очень вкусный, воздушный. Рецепт с фото
Ингредиенты
- Кефир-2 стакана
- Манка-1 стакан
- Сахар-1 стакан
- Масло сливочное-100 г.
- Мука-2 стакана
- Сода-1 ч.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- Сахарная пудра-для украшения
Способ приготовления
- Сначала манку заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, чтобы она набухла. После хорошо растираем масло с сахаром, добавляем к манке и хорошо перемешиваем. Солим, можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона а также ароматных специй, например кардамон, молотый имбирь, корицу и т.д., по вкусу. Я в этот раз ничего не добавляла, в следующий раз попробую испечь его со специями.
- Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось такой же консистенции, как на оладьи. После форму смазываем маслом и посыпаем манкой, так наш манник очень легко будет достать и он никогда к форме не прилипнет.Затем выкладываем тесто, немного разравниваем сверху, и ставим в заранее разогретую до 170 С духовку, запекаем до готовности, у меня манник пропекался 50 минут. Проверять зубочисткой-если при проколе на ней не остается теста-манник готов. Подавать можно, посыпав его сахарной пудрой. Перед нарезкой дать ему немного остыть. Очень хорошее тесто, мягкая и воздушная текстура, но не сухой, как будто пропитанный бисквит, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.