Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Краткий текст: Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты

  • Курица (ножки, грудка)-500 г.
  • Яблоко-1 шт.
  • Соевый соус-1 ст.л.
  • Мед-1 ст.л.
  • Томатная паста-1 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу
  • Оливковое масло-1 ст.л.
  • Горчица-1 ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика

Инструкция

    1. Можно приготовить это блюдо как в мультиварке, так и на плите, обжаривая курицу на сковороде, а потом потушив ее в кастрюльке. Курица в кисло-сладком соусе-достаточно популярное в последнее время блюдо, а приготовить его очень просто. Можно приготовить это блюдо как в мультиварке, так и на плите, обжаривая курицу на сковороде, а потом потушив ее в кастрюльке. Курица в кисло-сладком соусе-достаточно популярное в последнее время блюдо, а приготовить его очень просто.Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
    2. В чашу налить немного масла, прогреть его на режиме Быстрое приготовление. Производители этой мультиварки пишут использовать для поджаривания функцию Подогрев, но у меня не получилось. Курица не жарилась, а тушилась в своем соку, очень слабый подогрев.» В чашу налить немного масла, прогреть его на режиме Быстрое приготовление. Производители этой мультиварки пишут использовать для поджаривания функцию Подогрев, но у меня не получилось. Курица не жарилась, а тушилась в своем соку, очень слабый подогрев.
    3. Курицу помыть, разрезать на кусочки, излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
    4. Выложить ее в чашу и обжарить с каждой стороны 15 минут. В этой мультиварке у меня не получилось хрустящей корочки, а так хотелось
    5. Яблоко порезать кусочками
    6. Обжарить курицу, добавить яблоко и так же его хорошо обжарить.Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
    7. Приготовить соус: смешать горчицу, мед, томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, рубленный чеснок.
    8. Все перемешать.
    9. Залить этим соусом курицу и тушить до готовности на программе «Тушение».
    10. Готовая курица в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий