Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Краткий текст: Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты
- Курица (ножки, грудка)-500 г.
- Яблоко-1 шт.
- Соевый соус-1 ст.л.
- Мед-1 ст.л.
- Томатная паста-1 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Оливковое масло-1 ст.л.
- Горчица-1 ст.л.
- Чеснок-2 зубчика
Инструкция
-
- Можно приготовить это блюдо как в мультиварке, так и на плите, обжаривая курицу на сковороде, а потом потушив ее в кастрюльке. Курица в кисло-сладком соусе-достаточно популярное в последнее время блюдо, а приготовить его очень просто. Можно приготовить это блюдо как в мультиварке, так и на плите, обжаривая курицу на сковороде, а потом потушив ее в кастрюльке. Курица в кисло-сладком соусе-достаточно популярное в последнее время блюдо, а приготовить его очень просто.
- В чашу налить немного масла, прогреть его на режиме Быстрое приготовление. Производители этой мультиварки пишут использовать для поджаривания функцию Подогрев, но у меня не получилось. Курица не жарилась, а тушилась в своем соку, очень слабый подогрев.» В чашу налить немного масла, прогреть его на режиме Быстрое приготовление. Производители этой мультиварки пишут использовать для поджаривания функцию Подогрев, но у меня не получилось. Курица не жарилась, а тушилась в своем соку, очень слабый подогрев.
- Курицу помыть, разрезать на кусочки, излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
- Выложить ее в чашу и обжарить с каждой стороны 15 минут. В этой мультиварке у меня не получилось хрустящей корочки, а так хотелось
- Яблоко порезать кусочками
- Обжарить курицу, добавить яблоко и так же его хорошо обжарить.
- Приготовить соус: смешать горчицу, мед, томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, рубленный чеснок.
- Все перемешать.
- Залить этим соусом курицу и тушить до готовности на программе «Тушение».
- Готовая курица в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Автор Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.